[问题]关于笔记本装linux的思考

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
laugenhy
联系:

[问题]关于笔记本装linux的思考

帖子 laugenhy » 2006-11-13 18:42

我买了hp的nx6325装了ubuntu6结果显卡认不出来。潜水很久后发现笔记本装linux普遍存在问题,都是些郁闷的问题。
基本集中在网卡、无线网卡、指纹识别、显卡、和特殊附加技术上(比如我的6325格式化后会用101010填充,删除的东西软件找不回来)
那么,有没有完整有效的解决方案呢?
我的台式机用的是u6,笔记本新买的,预装xp还有好多hp商务软件,装linux放弃好多增值软件也就算了,关键是兼容有问题,真是头疼,
国外不是linux居多么!
想在高度集成的本本上跑linux还真是得再忍段时间么?
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2006-11-13 21:01

呵呵我也用hp的本本,怎么一点问题都没有?
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-13 21:24

www.linux-laptop.net

笔记本上的特殊功能牵扯到厂商是否公开其技术和允许使用专利,比如IBM的指纹识别和硬盘保护,IBM不提供参考外人没法开发。
上次由 goldfox_79 在 2006-11-13 22:05,总共编辑 1 次。
xcity

帖子 xcity » 2006-11-13 21:48

我的ubuntu在家里的三星x05和公司的ibm t60上都没有任何问题。所有的硬件都可以驱动的非常好。linux现在对硬件支持的非常好的,早已经不是那个到处都是硬件不支持的早期linux了!
lj860603
联系:

帖子 lj860603 » 2006-11-13 22:02

同感。我的电脑也是笔记本,前两个星期多装LINUX的时候真痛苦,不知道为什么,装的过程超级慢,后来把整个硬盘格式化之后还是那样慢,又不知道为什么隔天后再装却快了很多。。。
dexo

帖子 dexo » 2006-11-14 1:40

我的也是nx6325,
安装606 64位的几乎没发用,
610出来后安装的32位的,安装后没任何问题,
指纹识别还试,不知道能用不,
我在windows下都不用它,慢得要死,有些记住密码的功能也麻烦,

你说的那些增值软件是什么,大多没什么用吧,
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-14 2:05

我的也是hp compaq,非常好。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-14 14:50

RP问题?
998hongwei

帖子 998hongwei » 2006-11-18 23:14

在本本上跑linux是有些难题,,,我也试过这事,,,到后来装了个FC5才能解决问题,,,装其它的老认不出网卡,,,而驱网上又不好找,,,现在只能在本本上装FC5,,
头像
Ray
联系:

帖子 Ray » 2006-11-18 23:34

我的本本 Dell I 4000 (老了点)
同事的 Dell 640m
同学的 IBM T43

装Ubuntu 6.06都没有问题,其中640m安装完成后显示分辨率不对,装915resolution就好了。
=================================
Ubuntu 12.04 LTS
Dell Vostro 1450
http://www.lirui.name
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2006-11-18 23:40

所谓的增值软件大部分没有什么用处,我用的是IBM的 T42 ,一出来就买了,真是贵呀。虽然有什么指纹模块,但是一直没有使用。

至于什么格式化就找不回来了,随便找一个免费的软件就OK了,例如 win 下的 Eraser 就很好。

所以,只要你的笔记本安得上 linux ,而且可以满足你的办公需要,无需太多顾虑。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-11-18 23:47

只要经得起折腾就可以了,哈哈,我就喜欢折腾!
青菜

帖子 青菜 » 2006-11-19 3:52

我的华硕得A6R本本,
因为我是ubuntu新人,所以到现在声卡和显卡都还没驱动呢
更郁闷的是,把6。06换成6。10后,鼠标又出了问题,登陆gnmme后用几分钟就能用了
至今没解决这个问题
目前看来笔记本对Linux的支持还是不太好,很多人的笔记本装上linux系统后都有各种各样的问题
毕竟linux的使用现在还不是很广泛
华硕官方干脆声称自己的产品目前不对linux提供支持,郁闷死了。。早知道不买华硕了
狂客
联系:

帖子 狂客 » 2006-11-19 10:18

Benq A32E-107
赛扬 1.4G, 1G 内存, Intel 855 芯片组, 支持非常好. 除了读卡器无法驱动, 没有 1394 接口设备, 不知它的火线接口是否工作.
头像
10days
联系:

帖子 10days » 2006-11-19 12:36

青菜 写了:我的华硕得A6R本本,
因为我是ubuntu新人,所以到现在声卡和显卡都还没驱动呢
更郁闷的是,把6。06换成6。10后,鼠标又出了问题,登陆gnmme后用几分钟就能用了
至今没解决这个问题
目前看来笔记本对Linux的支持还是不太好,很多人的笔记本装上linux系统后都有各种各样的问题
毕竟linux的使用现在还不是很广泛
华硕官方干脆声称自己的产品目前不对linux提供支持,郁闷死了。。早知道不买华硕了
我也是华硕的本本,到现在为止,一切正常,当然除了个别特殊的功能外!