当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]linux下无法上网(已解决)
帖子发表于 : 2007-02-02 22:55 

注册: 2007-01-14 15:27
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个新手,刚装完ubuntu后发现无法上网,我按照wiki和论坛里的方法设置过好多次了都没有用,有时候我在windows下记下一些方法,再在linux终端里运行,不知道是不是我抄错了,总是没什么效果(因为linux下无法上网,也就没办法看论坛上的办法了).而且,在linux下无法挂载windows下的盘符.真的好郁闷啊,有没有人碰到过这样的问题?到底应该怎么办啊,我已经为此烦恼了好多天了......


最后由 yoyovoe 编辑于 2007-02-10 11:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 23:42 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
烦恼了好多天
到wiki看过新手指南等?看过置顶的debian手册?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 23:47 

注册: 2007-01-14 15:27
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
引用:
烦恼了好多天
到wiki看过新手指南等?看过置顶的debian手册?

都看过了,而且看了好多遍了呀,晕,那些方法我用了怎么都不行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 23:57 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
LZ能否先说下你到底是通过什么方式上网的?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 0:33 

注册: 2007-02-03 0:18
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
have you configure your DNS server?
after my installation, i just altered my DNS server before going internet..


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 2:05 

注册: 2007-01-14 15:27
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarlyyn 写道:
LZ能否先说下你到底是通过什么方式上网的?

电信的宽带上网


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 2:06 

注册: 2007-01-14 15:27
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2Kel 写道:
have you configure your DNS server?
after my installation, i just altered my DNS server before going internet..

any detail ?please


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 2:29 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
adsl?

是不是用sudo ppoeconf上网的?

你在windows下是否用的星空急速上网的?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 9:52 

注册: 2006-10-10 12:27
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于adsl拨号上网
需要sudo pppoeconf
详细可搜索相关帖子。

关于挂载windows硬盘
可以修改 /etc/fstab的内容。
详细搜索fstab相关内容。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 12:16 

注册: 2007-01-14 15:27
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarlyyn 写道:
adsl?

是不是用sudo ppoeconf上网的?

你在windows下是否用的星空急速上网的?

就是adsl宽带上网啊,没有用什么星空急速上网
另外,我在网络连接里面ping任何网站时都会提示 错误的网络地址 这是怎么啦


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 15:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
既然有问题,一般都有些特殊的地方。因为你提供的信息太少,别人很难答的。
你的ifconfig信息,猫的接口是那种,你应该很详细的说明。甚至包括猫的芯片组的型号。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 10:20 

注册: 2007-01-14 15:27
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
既然有问题,一般都有些特殊的地方。因为你提供的信息太少,别人很难答的。
你的ifconfig信息,猫的接口是那种,你应该很详细的说明。甚至包括猫的芯片组的型号。

这就比较麻烦了,因为有些东西我自己根本就不知道......


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 18:57 
头像

注册: 2007-02-05 18:06
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上网:
sudo pppoeconf
然后是图形界面,一步步来就可以了!
*注意*
输入帐号的时候,里面有了个username这样的英文,你要先把它删除掉再输入。
之后就自动帮你拨号了。
挂分区,如果是ntfs的分区,你要先安装一个ntfs-3g的插件,可以sudo apt-get install ntfs-3g,然后就可以挂载了!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 11:12 

注册: 2007-01-14 15:27
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于能上网了,呵呵,真是不好意思,原来是网关设着错了,检查了好多遍都没有发现......


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译