[问题]linux下无法上网(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yoyovoe
帖子: 138
注册时间: 2007-01-14 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]linux下无法上网(已解决)

#1

帖子 yoyovoe » 2007-02-02 22:55

我是个新手,刚装完ubuntu后发现无法上网,我按照wiki和论坛里的方法设置过好多次了都没有用,有时候我在windows下记下一些方法,再在linux终端里运行,不知道是不是我抄错了,总是没什么效果(因为linux下无法上网,也就没办法看论坛上的办法了).而且,在linux下无法挂载windows下的盘符.真的好郁闷啊,有没有人碰到过这样的问题?到底应该怎么办啊,我已经为此烦恼了好多天了......
上次由 yoyovoe 在 2007-02-10 11:13,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-02-02 23:42

烦恼了好多天
到wiki看过新手指南等?看过置顶的debian手册?
● 鸣学
yoyovoe
帖子: 138
注册时间: 2007-01-14 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yoyovoe » 2007-02-02 23:47

eexpress 写了:
烦恼了好多天
到wiki看过新手指南等?看过置顶的debian手册?
都看过了,而且看了好多遍了呀,晕,那些方法我用了怎么都不行
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#4

帖子 jarlyyn » 2007-02-02 23:57

LZ能否先说下你到底是通过什么方式上网的?
2Kel
帖子: 6
注册时间: 2007-02-03 0:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 2Kel » 2007-02-03 0:33

have you configure your DNS server?
after my installation, i just altered my DNS server before going internet..
yoyovoe
帖子: 138
注册时间: 2007-01-14 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yoyovoe » 2007-02-03 2:05

jarlyyn 写了:LZ能否先说下你到底是通过什么方式上网的?
电信的宽带上网
yoyovoe
帖子: 138
注册时间: 2007-01-14 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yoyovoe » 2007-02-03 2:06

2Kel 写了:have you configure your DNS server?
after my installation, i just altered my DNS server before going internet..
any detail ?please
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#8

帖子 jarlyyn » 2007-02-03 2:29

adsl?

是不是用sudo ppoeconf上网的?

你在windows下是否用的星空急速上网的?
zealotgy
帖子: 45
注册时间: 2006-10-10 12:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zealotgy » 2007-02-03 9:52

关于adsl拨号上网
需要sudo pppoeconf
详细可搜索相关帖子。

关于挂载windows硬盘
可以修改 /etc/fstab的内容。
详细搜索fstab相关内容。
yoyovoe
帖子: 138
注册时间: 2007-01-14 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yoyovoe » 2007-02-03 12:16

jarlyyn 写了:adsl?

是不是用sudo ppoeconf上网的?

你在windows下是否用的星空急速上网的?
就是adsl宽带上网啊,没有用什么星空急速上网
另外,我在网络连接里面ping任何网站时都会提示 错误的网络地址 这是怎么啦
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2007-02-03 15:08

既然有问题,一般都有些特殊的地方。因为你提供的信息太少,别人很难答的。
你的ifconfig信息,猫的接口是那种,你应该很详细的说明。甚至包括猫的芯片组的型号。
● 鸣学
yoyovoe
帖子: 138
注册时间: 2007-01-14 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 yoyovoe » 2007-02-04 10:20

eexpress 写了:既然有问题,一般都有些特殊的地方。因为你提供的信息太少,别人很难答的。
你的ifconfig信息,猫的接口是那种,你应该很详细的说明。甚至包括猫的芯片组的型号。
这就比较麻烦了,因为有些东西我自己根本就不知道......
头像
reson
帖子: 20
注册时间: 2007-02-05 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 reson » 2007-02-05 18:57

上网:
sudo pppoeconf
然后是图形界面,一步步来就可以了!
*注意*
输入帐号的时候,里面有了个username这样的英文,你要先把它删除掉再输入。
之后就自动帮你拨号了。
挂分区,如果是ntfs的分区,你要先安装一个ntfs-3g的插件,可以sudo apt-get install ntfs-3g,然后就可以挂载了!
yoyovoe
帖子: 138
注册时间: 2007-01-14 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 yoyovoe » 2007-02-10 11:12

终于能上网了,呵呵,真是不好意思,原来是网关设着错了,检查了好多遍都没有发现......
回复

回到 “老旧版本支持”