开机登入时密码输对了,一会儿又跳回登入界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zhangzimou
帖子: 61
注册时间: 2012-10-21 11:33
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

开机登入时密码输对了,一会儿又跳回登入界面

#1

帖子 zhangzimou » 2013-01-29 20:06

开机登入时密码输对了,一会儿又跳回登入界面。进不了图形界面,不过终端还是可以用的。
上网查了,很多人都说是环境变量配置的问题。想了想,昨天我安装lingo修改了.bashrc文件。其他的配置文件我都没有动。
于是我删除了修改的内容,将那个文件还原为原来的模样。。。。结果还是不行。。重启还是不行。唉
这个问题我原来碰过一次,是通过将桌面换为kde解决的。这次我不想这样啊。。跪求各位大神帮我解决这个问题啊。。。
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14683
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 开机登入时密码输对了,一会儿又跳回登入界面

#2

帖子 枫叶饭团 » 2013-01-29 20:15

把所有配置文件全重置了
zhangzimou
帖子: 61
注册时间: 2012-10-21 11:33
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 开机登入时密码输对了,一会儿又跳回登入界面

#3

帖子 zhangzimou » 2013-01-29 20:17

枫叶饭团 写了:把所有配置文件全重置了
如何重置??
zhangzimou
帖子: 61
注册时间: 2012-10-21 11:33
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 开机登入时密码输对了,一会儿又跳回登入界面

#4

帖子 zhangzimou » 2013-01-29 20:30

已由大神解决,删除Xauthority
dozer75
帖子: 1
注册时间: 2013-01-24 8:55
系统: win8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 开机登入时密码输对了,一会儿又跳回登入界面

#5

帖子 dozer75 » 2013-01-31 21:49

遇到同样问题,寻求帮助。

我删除了Xauthority,还有环境变量 设置文件,还是无法进入。最初导致无法登录的原因可能是,错误地修改了/etc/environment,加了一行PATH: 之类的东西,是没有理解好texlive安装说明文件导致的。这种情况怎么才能进入系统呢?没有删除environment之前,用vim打开它,屏幕上只有些类似回车键的东西,其他的什么也没有,也不知道 如何修改。
ruandao
帖子: 177
注册时间: 2009-08-29 10:57
送出感谢: 16 次
接收感谢: 3 次

Re: 开机登入时密码输对了,一会儿又跳回登入界面

#6

帖子 ruandao » 2013-01-31 22:35

dozer75 写了:遇到同样问题,寻求帮助。

我删除了Xauthority,还有环境变量 设置文件,还是无法进入。最初导致无法登录的原因可能是,错误地修改了/etc/environment,加了一行PATH: 之类的东西,是没有理解好texlive安装说明文件导致的。这种情况怎么才能进入系统呢?没有删除environment之前,用vim打开它,屏幕上只有些类似回车键的东西,其他的什么也没有,也不知道 如何修改。
你切换到终端,重启下lightdm,然后切换到tty7(就是图形界面哪边),然后输入命令试试,如果还是不能登录,切换回原来的终端,看下输出了什么内容(如果不理解输出的内容,就贴出来)
service lightdm restart
还活着
回复

回到 “老旧版本支持”