英文版ubuntu12.04里fcitx的小问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

英文版ubuntu12.04里fcitx的小问题

帖子 k9288k » 2013-01-29 14:09

ubuntu12.04英文版里用fcitx有一点小问题,就是在terminal和gedit里用ctrl+space无法呼出fctix。
我的猜想是fcitx的某个配置文件里应该有ctrl+space作用时能呼出fcitx的程序列表。或者是terminal和gedit的配置文件里没有加入支持fcitx的某个配置语句。
大家帮帮我吧。
:em20
头像
eexpress

Re: 英文版ubuntu12.04里fcitx的小问题

帖子 eexpress » 2013-01-29 14:18

● 鸣学
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 15:41

eexpress 写了:http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/79 ... nvvar.html

设置LC_CTYPE吧。似乎是。
不懂唉。。。
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 17:10

:em21 帮帮我。。。。
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 17:16

eexpress 写了:http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/79 ... nvvar.html

设置LC_CTYPE吧。似乎是。
可以讲得详细些吗? 谢谢啦
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2013-01-29 18:00

fcitx装了哪些包?除了这两个还有不能唤出的么?

如果在一个终端里开另一终端,比如在终端输入"xterm"或者"gnome-terminal",是否能在新终端输入?
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 20:56

lainme 写了:fcitx装了哪些包?除了这两个还有不能唤出的么?

如果在一个终端里开另一终端,比如在终端输入"xterm"或者"gnome-terminal",是否能在新终端输入?
fcitx安装了:fcitx fcitx-configtool fcitx-skin-installer
fcitx-config-gtk3 fcitx-remote 这些包

还发现在自带的文件管理器里也无法呼出fcitx(这个文件管理器叫鹦鹉螺?)。

在终端里打开xterm可以呼出fcitx输入汉字,在gnome-terminal里无法呼出fcitx。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-01-29 21:22

也就是说xlib之类的可以用,gtk不能用啊,fcitx-frontend-*一大堆包呢?顺便检查一下GTK_IM_MODULE。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 21:28

YeLee 写了:也就是说xlib之类的可以用,gtk不能用啊,fcitx-frontend-*一大堆包呢?顺便检查一下GTK_IM_MODULE。
还是不懂啊,可以详细地讲下解决方法吗? 谢谢啦
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-01-29 21:30

先装fcitx-frontend-*相关的一大堆包,装完注销登录进来再说。 :em01 :em01 :em01
★★★天气预报★★★
字体相关
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 21:31

YeLee 写了:先装fcitx-frontend-*相关的一大堆包,装完注销登录进来再说。 :em01 :em01 :em01
好的,我试试看啊。
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 21:36

k9288k 写了:
YeLee 写了:先装fcitx-frontend-*相关的一大堆包,装完注销登录进来再说。 :em01 :em01 :em01
好的,我试试看啊。
还是和原来一样的问题啊,不过还是谢谢你啦。 :em01
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-01-29 21:40

图片
右键看看。 :em01 :em01 :em01
★★★天气预报★★★
字体相关
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 21:47

YeLee 写了:图片
太棒了,解决掉了,太感谢啦 :em05
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 21:48

YeLee 写了:图片
图片里右侧的是concky吗?