菜鸟求助! 有关用命令复制文件 到 另一文件夹的问题!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
silleyj
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

菜鸟求助! 有关用命令复制文件 到 另一文件夹的问题!

帖子 silleyj » 2013-01-31 17:49

我想在文件夹 /usr/share/backgrounds 中添加几张壁纸,但是直接复制粘贴不行,于是就用如下命令操作:
sudo cp /home/kelloxu/图片/74134.jpg ~ /usr/share/backgrounds
执行完后,图片是拷进去了,但是却显示不了啊,如下图:
这是为什么啊?怎么解决?求大神们帮帮忙啊!
附件
作为成功男士的最高境界
不是你泡了多少妞
而是有多少妞来泡你

一切知识只不过是记忆。
头像
cuihao
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 菜鸟求助! 有关用命令复制文件 到 另一文件夹的问题!

帖子 cuihao » 2013-01-31 18:03

为什么要这么做,动机是什么?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
silleyj

Re: 菜鸟求助! 有关用命令复制文件 到 另一文件夹的问题!

帖子 silleyj » 2013-01-31 18:10

cuihao 写了:为什么要这么做,动机是什么?
我是想添加几张壁纸的。
作为成功男士的最高境界
不是你泡了多少妞
而是有多少妞来泡你

一切知识只不过是记忆。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-01-31 18:33

放到 ~/.local/share/backgrounds 效果一样。
没有就进 ~/.local/share/ 自己创建backgrounds文件夹。
这些用户感谢了作者 cuihao 于这个帖子:
silleyj (2013-01-31 22:43)
评价: 3.7%
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
silleyj

帖子 silleyj » 2013-01-31 19:41

cuihao 写了:放到 ~/.local/share/backgrounds 效果一样。
没有就进 ~/.local/share/ 自己创建backgrounds文件夹。
可是我找不到 .local 这个文件夹啊。
附件
作为成功男士的最高境界
不是你泡了多少妞
而是有多少妞来泡你

一切知识只不过是记忆。
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04
送出感谢: 42 次
接收感谢: 1 次

帖子 k9288k » 2013-01-31 19:48

silleyj 写了:
cuihao 写了:放到 ~/.local/share/backgrounds 效果一样。
可是我找不到 .local 这个文件夹啊。
那个~号就是自己的家目录
jinjiachen
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

帖子 jinjiachen » 2013-01-31 19:51

那是隐藏文件,按下ctrl h就能看见了 :em11
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-01-31 20:51

请lz仔细看我的路径…… 原文贴回去。
ruandao
送出感谢: 16 次
接收感谢: 3 次

帖子 ruandao » 2013-01-31 22:38

代码: 全选

sudo cp /home/kelloxu/图片/74134.jpg ~ /usr/share/backgrounds 
你的路径中怎么有3个路径啊~~,把~去掉重新试试
还活着
silleyj

帖子 silleyj » 2013-01-31 22:42

cuihao 写了:请lz仔细看我的路径…… 原文贴回去。
嗯,搞定了,谢谢了! :em11
作为成功男士的最高境界
不是你泡了多少妞
而是有多少妞来泡你

一切知识只不过是记忆。
silleyj

帖子 silleyj » 2013-01-31 22:44

jinjiachen 写了:那是隐藏文件,按下ctrl h就能看见了 :em11
哦哦!谢谢了啊! :em01
作为成功男士的最高境界
不是你泡了多少妞
而是有多少妞来泡你

一切知识只不过是记忆。
silleyj

帖子 silleyj » 2013-02-01 21:44

ps: 拷进去的这几张图片怎么删除呢? 颜色是灰色的,既打不开也删除不了。
附件
作为成功男士的最高境界
不是你泡了多少妞
而是有多少妞来泡你

一切知识只不过是记忆。
头像
深渊乱情
系统: win7,8 ubuntu debian
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 深渊乱情 » 2013-02-01 21:53

silleyj 写了:
ps: 拷进去的这几张图片怎么删除呢? 颜色是灰色的,既打不开也删除不了。
命令行
:em09
sudo -i
cd /usr/share/backgrounds
rm -f 那几个图片全称
:em06
sudo rm -f /usr/share/backgrounds/图片1 /usr/share/backgrounds/图片2 /usr/share/backgrounds/图片3
silleyj

帖子 silleyj » 2013-02-01 22:24

深渊乱情 写了:
silleyj 写了:
命令行
sudo -i
sudo rm -f /usr/share/backgrounds/图片1 /usr/share/backgrounds/图片2 /usr/share/backgrounds/图片3
amazing!! :em11
第一种方法成功了,哈哈!但是第二种不行(我之前也是用的这种命令),这是为什么呢?
作为成功男士的最高境界
不是你泡了多少妞
而是有多少妞来泡你

一切知识只不过是记忆。
头像
深渊乱情
系统: win7,8 ubuntu debian
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 深渊乱情 » 2013-02-01 23:41

silleyj 写了:
深渊乱情 写了:
silleyj 写了:
命令行
sudo -i
amazing!! :em11
第一种方法成功了,哈哈!但是第二种不行(我之前也是用的这种命令),这是为什么呢?
第二种不行么?root权限没获取到!~~~不会是你密码没打对吧!
我也没试过第二种。。。基本上我只要进入命令行,第一件事就是获取root权限
这些用户感谢了作者 深渊乱情 于这个帖子:
silleyj (2013-02-02 0:03)
评价: 3.7%

回到 “老旧版本支持”