设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景 解决方案

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
k9288k
帖子: 751
注册时间: 2012-02-21 22:27
系统: Ubuntu12.04
送出感谢: 42 次
接收感谢: 1 次

设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景 解决方案

#1

帖子 k9288k » 2013-01-31 20:08

设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景说明此时的终端背景透明为伪透明。

解释下真透明和伪透明:
真透明:终端设置透明背景后可以看到终端下一层的页面。
伪透明:终端设置透明背景后只可看到桌面背景。

解决方法:
A:安装配置编辑器

代码: 全选

sudo apt-get install gconf-editor
B:打开配置编辑器

代码: 全选

gconf-editor
C:依次进入/apps/metacity/general/,找到compositing_manager并勾选,即可实现终端真透明。
:em01 :em01 :em01
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: 设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景 解决方案

#2

帖子 jinjiachen » 2013-01-31 21:08

k9288k 写了:设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景说明此时的终端背景透明为伪透明。

解释下真透明和伪透明:
真透明:终端设置透明背景后可以看到终端下一层的页面。
伪透明:终端设置透明背景后只可看到桌面背景。

解决方法:
A:安装配置编辑器

代码: 全选

sudo apt-get install gconf-editor
B:打开配置编辑器

代码: 全选

gconf-editor
C:依次进入/apps/metacity/general/,找到compositing_manager并勾选,即可实现终端真透明。
:em01 :em01 :em01
不是很明白,能贴两张图分别秀一下吗?有个感性的认识 :em09
taohunter
帖子: 1550
注册时间: 2012-03-31 3:29
送出感谢: 2 次
接收感谢: 121 次

Re: 设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景 解决方案

#3

帖子 taohunter » 2013-01-31 23:11

直接装个guake最方便。。。
16.04-->14.04
头像
k9288k
帖子: 751
注册时间: 2012-02-21 22:27
系统: Ubuntu12.04
送出感谢: 42 次
接收感谢: 1 次

Re: 设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景 解决方案

#4

帖子 k9288k » 2013-02-01 12:10

jinjiachen 写了:
k9288k 写了:设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景说明此时的终端背景透明为伪透明。

解释下真透明和伪透明:
真透明:终端设置透明背景后可以看到终端下一层的页面。
伪透明:终端设置透明背景后只可看到桌面背景。

解决方法:
A:安装配置编辑器

代码: 全选

sudo apt-get install gconf-editor
B:打开配置编辑器

代码: 全选

gconf-editor
C:依次进入/apps/metacity/general/,找到compositing_manager并勾选,即可实现终端真透明。
:em01 :em01 :em01
不是很明白,能贴两张图分别秀一下吗?有个感性的认识 :em09
简单的例子:全屏打开chrome,然后打开背景透明的terminal的情况下:
真透明:透过透明terminal看到的是chrome。
伪透明:透过透明terminal看到的是桌面背景,尽管terminal的下层画面是chrome。
头像
k9288k
帖子: 751
注册时间: 2012-02-21 22:27
系统: Ubuntu12.04
送出感谢: 42 次
接收感谢: 1 次

Re: 设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景 解决方案

#5

帖子 k9288k » 2013-02-01 12:16

taohunter 写了:直接装个guake最方便。。。
刚搜了下,感觉不错
yuyilahanbao
帖子: 1
注册时间: 2014-01-03 23:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 设置终端背景透明后终端背景始终为桌面背景 解决方案

#6

帖子 yuyilahanbao » 2014-02-10 14:18

请问如何设置伪透明。
我的情况是terminal设置透明后是真透明(可以看到下一层窗口)
查看gconf里面的那个选项,那个选项并没有勾!
此时我如何才能设置伪透明呢?
回复

回到 “老旧版本支持”