我的ubuntu 12.04没有声音了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zsrkmyn
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

我的ubuntu 12.04没有声音了

帖子 zsrkmyn » 2013-02-09 0:35

一直都是好好的,昨天突然不想用kde了,就把kde卸载了,只留下了gnome,结果就没声音了……
alsa也重装了,alsamixer也设置了,可是就是没声音,该怎么办?
系统设置--》声音 里面啥都点不了了,输出音量也不能动。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我的ubuntu 12.04没有声音了

帖子 eexpress » 2013-02-09 0:50

kde喜欢动家目录的隐藏文件,你新建一个用户进去,一试就知道了。
对比家目录的隐藏文件,按照修改日期来梳理吧。大概 .alsaxxx? 或者其他的,因为kde不使用pulseaudio。
● 鸣学
zsrkmyn
送出感谢: 3 次

帖子 zsrkmyn » 2013-02-14 11:17

eexpress 写了:kde喜欢动家目录的隐藏文件,你新建一个用户进去,一试就知道了。
对比家目录的隐藏文件,按照修改日期来梳理吧。大概 .alsaxxx? 或者其他的,因为kde不使用pulseaudio。
试了,没用,新建的用户的家目录中找不到.alsa*文件,而且好像不是某个用户没有声音,是全局都没有,因为开机时的声音都没有了。
typonline
系统: ubuntu 12.04 LTS
送出感谢: 0

帖子 typonline » 2013-04-17 9:33

哈哈。。。我本来也遇到这个问题了的,只是刚刚看这帖子的时候死机了(坑爹的!)。。。然后 我就强制关掉了电源(本本,你懂的。。。 :em21 ),然后再重新开机,到登陆界面时我已经听到那个闷骚的声音了。。。。真是开心呀。。。。。只是真心不懂是怎么回事呢???
不过我突然想起来,之前没有声音也貌似是因为死机过一次,然后 也是强行shutdown的,开机后就没声音了。。。。呃。。。我似乎明白了什么。。。 :em04

回到 “老旧版本支持”