当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的ubuntu 12.04没有声音了
帖子发表于 : 2013-02-09 0:35 

注册: 2012-08-18 14:30
帖子: 30
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
一直都是好好的,昨天突然不想用kde了,就把kde卸载了,只留下了gnome,结果就没声音了……
alsa也重装了,alsamixer也设置了,可是就是没声音,该怎么办?
系统设置--》声音 里面啥都点不了了,输出音量也不能动。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu 12.04没有声音了
帖子发表于 : 2013-02-09 0:50 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
kde喜欢动家目录的隐藏文件,你新建一个用户进去,一试就知道了。
对比家目录的隐藏文件,按照修改日期来梳理吧。大概 .alsaxxx? 或者其他的,因为kde不使用pulseaudio。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu 12.04没有声音了
帖子发表于 : 2013-02-14 11:17 

注册: 2012-08-18 14:30
帖子: 30
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
kde喜欢动家目录的隐藏文件,你新建一个用户进去,一试就知道了。
对比家目录的隐藏文件,按照修改日期来梳理吧。大概 .alsaxxx? 或者其他的,因为kde不使用pulseaudio。


试了,没用,新建的用户的家目录中找不到.alsa*文件,而且好像不是某个用户没有声音,是全局都没有,因为开机时的声音都没有了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu 12.04没有声音了
帖子发表于 : 2013-04-17 9:33 

注册: 2013-04-17 9:29
帖子: 1
系统: ubuntu 12.04 LTS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈。。。我本来也遇到这个问题了的,只是刚刚看这帖子的时候死机了(坑爹的!)。。。然后 我就强制关掉了电源(本本,你懂的。。。 :em21 ),然后再重新开机,到登陆界面时我已经听到那个闷骚的声音了。。。。真是开心呀。。。。。只是真心不懂是怎么回事呢???
不过我突然想起来,之前没有声音也貌似是因为死机过一次,然后 也是强行shutdown的,开机后就没声音了。。。。呃。。。我似乎明白了什么。。。 :em04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译