当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 硬盘 安装6.10终于 成功 !!说说 自己的 心得
帖子发表于 : 2007-02-03 15:48 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同学都回家 了,寝室冷清了 许多。连最后原本打算和 我一起走的也走了!全班之剩我 一人!!装上刚买的USB装换器,进入系统。我 在刚装好的 ubuntu上突然想 写点什么 ,我 是个 十足的 菜鸟。在 VM下玩了 一多月!!装 了 N多个 LINUX版本,我XP里 的 VM里有FC6,RH9,红旗,MANDRIVA,麒麟,SUSE10。一般就是进去体验一下操作方式!!不国最后喜欢上ubuntu!!可 是在VM下 是在太 卡 ,鼠标 经常卡住,死机!于是打算考完试在学校装系统!昨天一考完吃了 饭,12点 就开始装ubuntu,GOOGLE论坛!找到许多 关于安装的 教程!最后 决定 以论坛里一位叫 light2001的朋友的 文章。。写的 比较详细,具体过程可以参考他的 操作!!以为 可以比较顺利的 安装成功,因为一直对硬盘安装有种莫名的 恐惧感,而一切的恐惧都源于对未知事物的无知。呵呵,扯远了 ,按教程下载引导包,解压BOOT和 GRLDR到 C盘根目录下,做好一切事情重启,好激动阿 !!阿 ,黑屏!!卡住在一串英文处can not access tty,job.....省略些,重启到 XPGOOGLE,发现 有很 多人 同样遇到 此问题 ,但他们大部分已经安装成功的 ,重启后才 导致的 ,可 我 还没安装阿 !!后来 加light2001的 QQ,在 他的 帮助下 ,解决 了,特此感谢呵。错误所导致的原因是 我 把 ISO放 在了 NTFS格式的 盘,我记得 好像有些人说过无论 在什么格式,都可以 识别 。!!事实证明不可 行,至少 我从新把 ISO放到 FAT32下 ,重启成功不再出现 那个错误。一路启动到LIVECD界面!看到 EXAMPLE和 INSTALL!兴奋 ing!!移动鼠标!!阿 ,没有反应!!!再移,依旧没有动的 迹象,重启到 XP,搜索无果,咨询ligt2001,他说 USB的一定 可以,他 和 我一样 是 PS2的 。我 问他有没遇到鼠标不动的 问题 ,他说没有 ,我 以为是ISO的 问题,可我们都同 一个地址下 的 。。
于是 跑 隔壁 寝室借同学的 USB鼠标,可以移动!!一路 到了,填写名字 和 密码 处,敲键盘,没有输入 !第一反应,再向同学借USB键盘 ,一路 成功。回到XP,;ight2001说重启可能可以 识别 自己的。然后 重启依然没用!!晕阿 ,装好了不能 用!去论坛搜索!提供方法:1:买个USB和 PS2的 转换器 :2从新配置XSERVER.,马上要息灯,竟然从12点一直弄到晚上11点半1!。同学要回家了 ,今天,没有鼠标只能 采用 第一种方法,幸好那店没关们 ,15元买了一个转换器。装上。。问题暂时解决!哪位大虾可否指点一下 ,为什么没有识别 我 的PS2键盘鼠标呢 ??迷惑ing!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 15:55 
头像

地址: 不明真相的群众
可以识别的吧?

我的键盘就是ps2的.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : 我 的 不能 阿
帖子发表于 : 2007-02-03 16:09 

有些人不可以 啊,不知道为什么。。??

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 16:26 

说的像是人品问题了。呵呵
开一个玩笑。 :lol: :lol:

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 16:41 
头像

地址: 安徽黄山
如果不用desktopcd安装应该就不会存在这种问题了.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 16:43 
头像

地址: 不明真相的群众
关键他是用desktop cd硬盘安装,如果引导文件不对的话鼠标是无法移动,我曾经也遇到过.

一般直接用alternate cd,desktop cd刻盘安装的话,基本上不会有什么问题.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。