当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重启xwindows之后分辨率最大只能640*480???
帖子发表于 : 2007-02-03 17:00 
头像

注册: 2007-01-19 18:28
帖子: 156
地址: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天很郁闷啊,把好多东西设置好了之后按Ctrl+Alt+BackSpace重启xwindows,然后屏幕分辨率突然变成640*480,我当时就傻了...然后想到monitor&display里面重新设置一下,发现最高的分辨率也就是怎么多了,怎么回事?(设置前我是1024*768呢!)再怎么调也调不上去啊...怎么办?


_________________
格物致知


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 17:06 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
显卡驱动装了没?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 17:56 
头像

注册: 2007-01-19 18:28
帖子: 156
地址: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!驱动确实没装,但是我照wiki上还是装不了,下面是wiki中的一段:
————————————————————————
NVIDIA驱动位与Ubuntu软件仓库的 "restricted" 模块中.因此,在准备安装该驱动前,请在您的系统中允许restricted模块.
1。选择屏幕上方的 System 系统菜单.
2。选择 Administration 管理工具, Synaptic Package Manager 新立得软件包管理器. 当提示消息时请输入密码.
3。在软件包管理器中, 选择Settings 设置菜单,然后选择 Repositories.
4。当出现 Software Sources 软件源窗口时,点击 Add 添加 按钮.
5。在 Edit Repository 窗口中,请确保选择了 Restricted copyright 复选框,然后按下 OK 确定按钮.
6。按下 OK 确定按钮以关闭 Software Sources 软件源 对话框, 当新立得软件包管理器问您是否重新加载软件源时,请选择 是 .
现在您可以添加很多额外的软件包了,NVIDIA驱动也包含在其中.
—————————————————————————
但是Kubuntu的Adept Manager的Settings下面没有Repositories。而View下面倒是有Manage Repositories,但是这里面还是没办法enable restricted copyright:他里面的Add按钮只能加入新的源。。。

到底Kubuntu下是怎么搞的啊?
拜托大家帮帮忙啊,新手很痛苦的。。。


_________________
格物致知


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 18:04 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
检查xorg.conf里面的分辨率设置。
/etc/x11/xorg.conf


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 18:32 
头像

注册: 2007-01-19 18:28
帖子: 156
地址: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢murodoch!
登录后屏幕分辨率又变回1024*768,但是登录屏幕(就是那个要求你输入用户名和密码的屏幕)的分辨率仍然是640*480,这怎么改啊?


_________________
格物致知


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 18:48 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE我不大清楚,因为我用的是GNOME, 在GNOME里面登录窗口默认使用系统最大分辨率。

但仍然建议你检查一下xorg.conf


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 10:44 
头像

注册: 2007-01-19 18:28
帖子: 156
地址: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xorg.conf是设置最大分辨率的还是设置默认分辨率的?
我把xorg.conf里出现的所有的“640*480@60”都改成了“1024*768@85”,这样行吗?


_________________
格物致知


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译