当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问个kde截屏的问题
帖子发表于 : 2013-02-18 20:47 

注册: 2009-03-28 10:37
帖子: 136
送出感谢: 11
接收感谢: 5
小弟最近刚装了 kde 桌面..版本是 4.8.5

ksnapshot --region
这个命令可以进行区域截图,但是我截完图并双击确定后,屏幕全白...

只有 ctrl+alt+F1 kill 掉区域截图的进程,再回到图形界面就没问题了...这个是什么问题?如何解决?


_________________
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 问个kde截屏的问题
帖子发表于 : 2013-02-19 11:49 
头像

注册: 2008-01-22 23:24
帖子: 773
地址: 三亚
送出感谢: 1
接收感谢: 15
openSUSE12.2下没有问题,KDE4.8.5, 4.9.5, 4.10都是可以的。楼主用的是kubuntu吗


_________________
牛牛博客
linux 系统中 Chrome 地址栏输入卡顿的解决方法
Linux 下 MPV 和 VLC 播放器 VAAPI 显卡加速对比
---
using : openSUSE 13.2 ( 3.16.6-2 x86_64 ) , KDE 4.14.2


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 问个kde截屏的问题
帖子发表于 : 2013-02-19 12:42 

注册: 2012-03-31 3:29
帖子: 1554
送出感谢: 2
接收感谢: 121
无论是和什么冲突了,只要一个软件没有按照正常的功能工作就说明有bug。。。


_________________
16.04-->14.04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 问个kde截屏的问题
帖子发表于 : 2013-02-19 18:37 

注册: 2009-03-28 10:37
帖子: 136
送出感谢: 11
接收感谢: 5
redhatlinux10 写道:
openSUSE12.2下没有问题,KDE4.8.5, 4.9.5, 4.10都是可以的。楼主用的是kubuntu吗


系统是 ubuntu12.04

sudo apt-get install kubuntu-desktop

用这个命令安装的


_________________
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 问个kde截屏的问题
帖子发表于 : 2013-02-19 20:06 

注册: 2010-10-31 9:15
帖子: 507
系统: kubuntu 16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
直接按print键,会跳出ksnapshot 软件,默认是全屏,可以点新建抓图,模式里选矩形区域


_________________
百度网盘 2048G容量 大放送!
百度网盘资源论坛一键保存资源!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 问个kde截屏的问题
帖子发表于 : 2013-02-19 22:27 

注册: 2009-03-28 10:37
帖子: 136
送出感谢: 11
接收感谢: 5
现在莫名其妙的又好了...

没问题了....


_________________
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译