已解决请教一下关于建立带终端快捷方式的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
hjboy11
帖子: 3
注册时间: 2012-11-30 20:17
系统: 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

已解决请教一下关于建立带终端快捷方式的问题

#1

帖子 hjboy11 » 2013-02-21 13:43

我有一个shell程序,打开终端运行时会显示状态并不退出,终端上一直刷新数据。
我想在桌面创建一个快捷方式启动它,用启动器的方式运行后一闪就消失了,没有显示想要的终端端口,怎么才能显示呢?
我把启动器链接改为gnome-terminal /xxx/x.sh 也不行,出现了终端但是没有执行后面的命令。。。求教

2楼说的open in terminal是双击.sh时出现的选项,但是使用启动器写的.destop文件双击时就没有该选项了
有没有办法写一个批处理的快捷方式呢?就是先打开一个终端,再自动往终端里执行.sh命令,命令不执行结束不关闭终端的快捷方式

已经搞定了,用 gnome-terminal -e "xxx.sh"即可,少用了一个-e,还是要多man啊。。。
上次由 hjboy11 在 2013-02-21 21:02,总共编辑 4 次。
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14683
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 请教一下关于建立带终端快捷方式的问题

#2

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-21 15:14

其实有open in terminal这个选择的,做desktop文件
hjboy11
帖子: 3
注册时间: 2012-11-30 20:17
系统: 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下关于建立带终端快捷方式的问题

#3

帖子 hjboy11 » 2013-02-21 20:17

具体如何实现呢,自己写一个.desktop文件吗?
头像
photor
论坛版主
帖子: 11003
注册时间: 2008-04-26 12:41
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: 请教一下关于建立带终端快捷方式的问题

#4

帖子 photor » 2013-02-21 20:49

hjboy11 写了:我有一个shell程序,打开终端运行时会显示状态并不退出,终端上一直刷新数据。
我想在桌面创建一个快捷方式启动它,用启动器的方式运行后一闪就消失了,没有显示想要的终端端口,怎么才能显示呢?
我把启动器链接改为gnome-terminal /xxx/x.sh 也不行,出现了终端但是没有执行后面的命令。。。求教

2楼说的open in terminal是双击.sh时出现的选项,但是使用启动器写的.destop文件双击时就没有该选项了
有没有办法写一个批处理的快捷方式呢?就是先打开一个终端,再自动往终端里执行.sh命令,命令不执行结束不关闭终端的快捷方式
我印象中是

代码: 全选

gnome-terminal -e /xxx/x.sh
如果不行就用

代码: 全选

xterm -e /xxx/x.sh
:em09
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17366
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 已解决请教一下关于建立带终端快捷方式的问题

#5

帖子 速腾1994 » 2013-02-22 18:17

gnome-terminal -e /xxx/x.sh &
回复

回到 “老旧版本支持”