cp file /dev/sda6 错误了,如何解

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lukelin12
帖子: 11
注册时间: 2013-01-25 17:47
系统: 12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#1

帖子 lukelin12 » 2013-02-21 16:34

命令新手,有些dos习惯。打cp 某file /dev/sda6 。结果错误了不认分区,如何解。谢先 :em06
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#2

帖子 cuihao » 2013-02-21 16:35

……你得先挂载那个分区。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#3

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-02-21 17:03

这命令对了才奇怪了呢
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
lukelin12
帖子: 11
注册时间: 2013-01-25 17:47
系统: 12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#4

帖子 lukelin12 » 2013-02-21 17:06

dos习惯搬过来就错误了。现只会 sudo mount /dev/sda6 后面不大会了,请高手帮忙啊.这命令cp file /dev/sda6一打分区消失了,头疼
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#5

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-02-21 17:19

代码: 全选

 sudo mount /dev/sda6 /mnt/
挂载后/mnt/目录里就是该分区的内容

不过,话说你没图形界面么?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26408
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#6

帖子 YeLee » 2013-02-21 17:19

我想,这是一个悲剧的命令吧。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#7

帖子 qy117121 » 2013-02-21 17:21

YeLee 写了:我想,这是一个悲剧的命令吧。 :em01 :em01 :em01
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
lukelin12
帖子: 11
注册时间: 2013-01-25 17:47
系统: 12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#8

帖子 lukelin12 » 2013-02-21 17:56

懒蜗牛Gentoo 写了:

代码: 全选

 sudo mount /dev/sda6 /mnt/
挂载后/mnt/目录里就是该分区的内容

不过,话说你没图形界面么?
谢,打了您的命令,显示您必须指定文件系统类型。我有图形界面。打了cp 命令后,分区竟消失,sda6是ntfs的分区。听说可以用一工具软件修复。但用命令好像也可.这命令影响分区表,听说可用mknod、fsck来纠正分区,可命令不会,且怕越打越乱。
上次由 lukelin12 在 2013-02-21 18:24,总共编辑 2 次。
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#9

帖子 cuihao » 2013-02-21 18:07

……LZ你开root权限打了那个cp命令?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#10

帖子 cuihao » 2013-02-21 18:08

我建议先重启一下。
我觉得用cp把虚拟文件给干掉不应该是那种糟糕的情况。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
lukelin12
帖子: 11
注册时间: 2013-01-25 17:47
系统: 12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#11

帖子 lukelin12 » 2013-02-21 18:20

应sudo了.分区不见了。但好像我有备份以前的分区表.期待高手啊,这问题应该不止我一人遇到哦?
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#12

帖子 adagio » 2013-02-21 18:51

居然还加了sudo? 貌似完蛋了,无解
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
shelkit
帖子: 273
注册时间: 2011-05-29 9:37
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#13

帖子 shelkit » 2013-02-22 21:44

lukelin12 写了:应sudo了.分区不见了。但好像我有备份以前的分区表.期待高手啊,这问题应该不止我一人遇到哦?
sudo nautilus进入图形界面看有没?有就卸载
ubuntu12.04 Beta1?
lukelin12
帖子: 11
注册时间: 2013-01-25 17:47
系统: 12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#14

帖子 lukelin12 » 2013-02-25 19:17

shelkit 写了:
lukelin12 写了:应sudo了.分区不见了。但好像我有备份以前的分区表.期待高手啊,这问题应该不止我一人遇到哦?
sudo nautilus进入图形界面看有没?有就卸载
没。不知谁会解。不行,把分区表重写就是。
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13427
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: cp file /dev/sda6 错误了,如何解

#15

帖子 自由建客 » 2013-02-25 19:25

NTFS 主文件表有两份,若写入文件不够大的话,未覆盖备份还可用工具修复。若复制了一个 iso 什么的,不知道能不能挂载那光盘。
回复

回到 “老旧版本支持”