请问如何修复Tab智能补全功能?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
ziqin
系统: Ubuntu 12.10 amd64
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问如何修复Tab智能补全功能?

帖子 ziqin » 2013-02-23 23:48

昨天我重装了一次Ubuntu 12.10。我格式化了除/home以外的linux分区,并删除了主文件夹中的隐藏文件和目录,然后重新安装。但重装后我就发现,在桌面里使用“gnome-terminal”和“xterm”等输入命令时都无法像以前一样智能补全,只能补全命令和文件(夹)名。例如,我输入

代码: 全选

sudo apt-get i'Tab'
以前会补全为

代码: 全选

sudo apt-get install
而现在却不会补全了。并且,这个问题只出现在桌面环境,在tty1~6,智能补全功能都能正常使用。
请问这是怎么回事?我应该怎样修复它?[/size]
头像
b33e
论坛版主
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: 请问如何修复Tab智能补全功能?

帖子 b33e » 2013-02-24 0:51

编辑/etc/bash.bashrc文件,找到以下几行:
# enable bash completion in interactive shells
#if [ -f /etc/bash_completion ]; then
# . /etc/bash_completion
#fi

把后三行前面的#去掉,取消注释,变为:
# enable bash completion in interactive shells
if [ -f /etc/bash_completion ] ; then
. /etc/bash_completion
fi
头像
ziqin
系统: Ubuntu 12.10 amd64
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 ziqin » 2013-02-24 13:49

十分感谢,问题解决了。
BTW,这个问题发生的原因是什么?解决的原理是什么?我是新手,多多包涵。
上次由 ziqin 在 2013-03-30 12:07,总共编辑 1 次。
头像
ahwad
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次

帖子 ahwad » 2013-02-24 15:24

路过学习。。。。

回到 “老旧版本支持”