如何默认带参数启动程序?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
aphase
帖子: 20
注册时间: 2012-10-21 18:04
系统: Win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何默认带参数启动程序?

#1

帖子 aphase » 2013-02-24 20:53

小弟最近安装skype(用Dynamic包安装的),启动方法是在命令行里输入

代码: 全选

$ LD_LIBRARY_PATH=/home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/:$LD_LIBRARY_PATH /home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/skype
稍显复杂
便在.bashrc里加入了alias,

代码: 全选

alias sk='LD_LIBRARY_PATH=/home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/:$LD_LIBRARY_PATH /home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/skype
但是启动仍需要先打开一个 [terminal]进程,skype启动后terminal进程不可关掉

有没有什么方法,可以让我敲击Alt+F2(我的启动器快捷键)输入skype就直接打开程序,而不是在terminal里打开?
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49891
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 如何默认带参数启动程序?

#2

帖子 qy117121 » 2013-02-24 21:01

新建一个shell脚本把命令写进去,放到/usr/bin

打开脚本就行了
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
aphase
帖子: 20
注册时间: 2012-10-21 18:04
系统: Win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何默认带参数启动程序?

#3

帖子 aphase » 2013-03-01 0:54

成功了。。原来这么简单。谢谢冷大!

代码: 全选

!#/bin/bash
LD_LIBRARY_PATH=/home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/:$LD_LIBRARY_PATH /home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/skype
然后chmod +x 就好了
回复

回到 “老旧版本支持”