当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何默认带参数启动程序?
帖子发表于 : 2013-02-24 20:53 
头像

注册: 2012-10-21 18:04
帖子: 20
系统: Win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟最近安装skype(用Dynamic包安装的),启动方法是在命令行里输入
代码:
$ LD_LIBRARY_PATH=/home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/:$LD_LIBRARY_PATH /home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/skype
稍显复杂
便在.bashrc里加入了alias,
代码:
alias sk='LD_LIBRARY_PATH=/home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/:$LD_LIBRARY_PATH /home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/skype
但是启动仍需要先打开一个 [terminal]进程,skype启动后terminal进程不可关掉

有没有什么方法,可以让我敲击Alt+F2(我的启动器快捷键)输入skype就直接打开程序,而不是在terminal里打开?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何默认带参数启动程序?
帖子发表于 : 2013-02-24 21:01 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49875
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
新建一个shell脚本把命令写进去,放到/usr/bin

打开脚本就行了


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何默认带参数启动程序?
帖子发表于 : 2013-03-01 0:54 
头像

注册: 2012-10-21 18:04
帖子: 20
系统: Win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
成功了。。原来这么简单。谢谢冷大!
代码:
!#/bin/bash
LD_LIBRARY_PATH=/home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/:$LD_LIBRARY_PATH /home/simon/Downloads/skype-4.1.0.20/skype


然后chmod +x 就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译