[问题]请问如何开机直接进入命令行界面而不是图形界面?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jinping
帖子: 21
注册时间: 2007-01-30 22:19
来自: 湖北省
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问如何开机直接进入命令行界面而不是图形界面?

#1

帖子 jinping » 2007-02-03 22:03

直接进入了LINUX的图形界面,请问怎么修改直接进入LINUX的命令行,且怎么修改又能进入ubuntu的图形界面?

论坛发现有两种解决方法
1、在输入用户名的地方有个会话,在里面可以选择。
或者你进入图形界面后,ctrl+alt+backspace.

这个方法无用,使用后只是进行界面重新登录一次。

2、修改/etc/inittab
id: 2 : initdefault:
把2改了

这个方法所说将2改成多少呀(具体能否使用还不知道)?

请指教?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-03 22:14

全错

正确方法
将 /etc/rc2.d/S13gdm 改成 /etc/rc2.d/K13gdm
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
jinping
帖子: 21
注册时间: 2007-01-30 22:19
来自: 湖北省
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jinping » 2007-02-04 9:56

谢谢.我已从图形界面设置成功.,只要在服务中禁用相关服务就可以了
回复

回到 “老旧版本支持”