[报到]急!!如何用无线网卡在ubuntu6.10里上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
01ago

[报到]急!!如何用无线网卡在ubuntu6.10里上网?

帖子 01ago » 2007-02-03 17:30

卸载了windows兴冲冲地装上ubuntu,立刻我就尝到了linux命令行安装方式的郁闷!!!
我下载了TP-wn321G的linux驱动,在执行安装命令(参考网上的)中有一个命令dos2unix出错,装好后我又运行了iwconfig却没有任何连接上的迹象。ubuntu的3D界面再怎么好,易用性是在太差了,跟windows不好比。装个程序上个网都要让我这样的新手花几个小时
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-03 17:51

lz用lin多久了。用win多久了。就卸载了win?其实只是个熟悉的过程。
驱动是什么格式的安装方式?不是随便下的驱动都适合当前系统的。而且lin的驱动都是针对芯片组的,你应该按照芯片组的名称,找驱动,最好的deb包,for ubuntu的。
iwlist scan是驱动好后,最先使用的命令。
● 鸣学
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-02-04 2:34

请使用驱动包内的说明,不要去参考网上的。

记得是编译好直接insmod rt73.ko吧

dos2unxi的那个文件,不要去copy他,除非你不准备用图形界面来设置你的网卡了。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-02-04 2:35

另外,推荐你用用看 iwconfig rausb0 essid any
01ago

帖子 01ago » 2007-02-04 9:59

我下载了最新的7.04测试版
网卡自动装好了
但是我们学校用的是802.1x验证方式(peap)
linux里根本没有这个选项!!

我比较失望
也让大家失望了-我又装回winxp了