repo没反应是怎么回事?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
kensilong
帖子: 3
注册时间: 2013-01-08 21:00
系统: win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

repo没反应是怎么回事?

#1

帖子 kensilong » 2013-02-25 14:07

ken@ken-desktop:/work/android-froyo-r2$ repo init -u http://android.googlesource.com/platform/manifest
ken@ken-desktop:/work/android-froyo-r2$ repo sync
ken@ken-desktop:/work/android-froyo-r2$
打以上两句命令,没有任何反应。直接过了...不会下载安卓源码...求高手指点
头像
mraandtux
论坛版主
帖子: 5105
注册时间: 2009-12-12 19:29
系统: Ubuntu + Windows 10
来自: 随便一个地方
送出感谢: 0
接收感谢: 161 次
联系:

Re: repo没反应是怎么回事?

#2

帖子 mraandtux » 2013-02-25 14:17

改/etc/hosts ?
kensilong
帖子: 3
注册时间: 2013-01-08 21:00
系统: win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: repo没反应是怎么回事?

#3

帖子 kensilong » 2013-03-04 10:48

mraandtux 写了:改/etc/hosts ?
vim /etc/hosts

在文件中加入如下信息

74.125.71.82 www.googlesource.com

74.125.71.82 android.googlesource.com

203.208.46.172 cache.pack.google.com

59.24.3.173cache.pack.google.com
加了这部分,还是一样没反应... :em06
wyn990
帖子: 5
注册时间: 2011-03-06 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: repo没反应是怎么回事?

#4

帖子 wyn990 » 2013-10-08 16:08

cat 一下repo看看文件是不是空的?
Greling
帖子: 1
注册时间: 2015-01-21 8:59
系统: win8+ubuntu14.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: repo没反应是怎么回事?

#5

帖子 Greling » 2015-01-21 9:20

楼上已经总结了两个原因。
我最近正在下载改良的Android4.4的源码,同样是国外服务器,过去也从官方网站上下载过源码。
repo sync不动:
1)init之后就不动,repo的原因比较大,Android官方提供的repo以前出现过不能用的情况。
2)下载到某一个包之后不动,应当是源码服务器无法访问的缘故,这时候可以通过修改etc/hosts来增加google的IP,也可以使用代理。
wanghaigang80
帖子: 1
注册时间: 2015-03-30 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: repo没反应是怎么回事?

#6

帖子 wanghaigang80 » 2015-03-30 23:02

楼主的问题解决没有?我也出现了这个问题,郁闷要死。
big_ant
帖子: 1
注册时间: 2011-01-05 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: repo没反应是怎么回事?

#7

帖子 big_ant » 2016-08-17 13:05

我遇到类似情况,已经解决:
1. 删除现有repo,~/bin目录,以及 whereis repo 列出来的地方
2. curl http://commondatastorage.googleapis.com ... loads/repo > ~/bin/rep0
3. chmod a+x ~/bin/repo
回复

回到 “老旧版本支持”