安装前的步骤上有问题想问各位

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wxy4678

安装前的步骤上有问题想问各位

帖子 wxy4678 » 2007-02-04 0:09

我看了论坛里很多的安装方法了,脑子已经开始糊涂了,到底应该怎么样装了, 我电脑里很多重要文件,而且我也没移动硬盘之类的, 说一下目前我的状况把,我下载了ubuntu-6.10-desktop-i386.iso 和bhd_i386_2.6.17-10g.tar.gz引导文件, 我电脑上现在已经删掉了一个分区,大小有19G多,我用运行diskmgmt.msc直接删除了这个分驱,然后就没动过, 下一步到底应该咋办,看了那么多贴子已经犯晕了,实在是弄不懂了,哪位能说的简单一些,要改哪些文件,要把哪些文件放在哪里, 我现在还剩4个分驱,全都是FAT32的. 谁能教教我怎么装,我在这里给各位拜早年了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-04 0:53

刻盘。live cd安装最可靠。
● 鸣学
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-04 9:58

我的笔记本只能刻CD,可好用CD装方便吗?能给个用CD装的方法地址吗
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-04 10:05

ubuntu的安装盘本来就是cd,就一张.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-04 10:10

把ISO制作成CD的安装文件会变成多大呢? 得用DVD盘吗? 我刻不了DVD,
yohu

帖子 yohu » 2007-02-04 10:31

你下的那个就是cd镜像了,干嘛老觉着是dvd?
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-04 10:33

我的意思是说,把这个镜像文件制作成CD以后文件会不会变大,如果变大的话那CD不就放不下了么
wxy4678

帖子 wxy4678 » 2007-02-04 10:52

有个问题,我现在引导包里的boot和grldr文件放到了C盘下,把ISO文件直接放在了C盘下的edgy文件夹下,然后重启,在选择系统的地方选择了ubuntu,然后显示了4个选项,但是屏幕是花的,第1个是DOS,第2个是什么也不知道,第3个什么就不知道了,估计是ubuntu的东西,第4个是windows,除了个windows是完成的显示出来的,其他3个全部是花的乱码
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-04 11:24

wxy4678 写了:我的意思是说,把这个镜像文件制作成CD以后文件会不会变大,如果变大的话那CD不就放不下了么
不会
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-02-04 11:27

一张CD刚好放得下

楼主放心好了