当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2013-02-27 22:19 

注册: 2011-12-15 18:14
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比如当前知道数据源路,souce路径:http://download.tizen.org/tools/latest-release/Ubuntu_12.04/
deb路径:http://download.tizen.org/tools/latest-release/Ubuntu_12.04/i386/
请问我如何在sourcelist文件中增加这个数据源?

因为当我直接写:
deb http://download.tizen.org/tools/latest- ... ntu_12.04/
deb-src http://download.tizen.org/tools/latest- ... 2.04/i386/
当执行sudo apt-get update时会出错。
查看了一下sourcelist文件格式,得知一般数据源目录下都会有dist和pool目录,可这个没有,这是tizen官方提供的数据源,应该不会有错,请问该如何增加这个数据源?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2013-02-27 22:22 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
出错出的是什么,密钥问题?


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2013-02-27 22:24 

注册: 2011-12-15 18:14
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
枫叶饭团 写道:
出错出的是什么,密钥问题?

出错提示为:
E: Malformed line 55 in source list /etc/apt/sources.list (dist)
E: The list of sources could not be read.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2013-02-27 22:31 
头像

注册: 2009-03-28 16:10
帖子: 1849
系统: Arch debian win7
送出感谢: 10
接收感谢: 70
tizen提供数据源的地方难道没有添加数据源的说明?太不合理了。再找找看,或者把提供数据源的网页链接发上来


_________________
为什么我的问题总是没有人回答?

金钱、责任与荣誉:OpenSSL主席谈心脏出血
拥有丰富API接口和广泛程序支持的dropbox云同步,点此注册,开始就比别人多500兆,我的空间也会增加。谢啦
==========我的作品==========
我做的一个面向开发者的gnome-shell扩展,有js基础又想自己调整gnome-shell功能的可以尝试一下
gnome-shell扩展开发入门,gnome-shell扩展系统扫盲帖


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2013-02-27 22:38 

注册: 2011-12-15 18:14
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
官网添加的说明如下:
Open the source list by using text editor.
An example using VIM is shown below:

$ sudo vim /etc/apt/sources.list

Add Tizen tools repository to the source list.
Take Ubuntu 12.10 as an example, append the following content in the source list:
deb http://download.tizen.org/tools/latest- ... ntu_12.10/

就是说直接在sources.list文件中添加:
deb http://download.tizen.org/tools/latest- ... ntu_12.10/
这一行....
何解?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2013-02-27 22:42 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
代码:
deb http://download.tizen.org/tools/latest-release/Ubuntu_12.04/ /


这样写看看。注意空格后面还有一个"/"


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2013-02-27 22:48 

注册: 2011-12-15 18:14
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lainme 写道:
代码:
deb http://download.tizen.org/tools/latest-release/Ubuntu_12.04/ /


这样写看看

apt-get update 可以通过了,请问这样写什么含义?后面那个“/”号表示不使用dist目录了吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2013-02-27 22:59 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
你可以 man sources.list 看解释。格式是

deb [options] uri distribution [component1] ...

我的理解是,如果distribution不是确切的路径,而是版本号,那么必须指定component,并且形成最终的完整路径

uri/dists/distribution/component

如果distribution以"/"结尾,并且没有指定component,那么最终的路径就是

uri/distribution/


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2014-11-05 1:40 

注册: 2014-11-04 3:09
帖子: 1
系统: Ubuntu12.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我修改源的时候把sources.list整个文件删了,有办法补救吗?我的系统是Ubuntu 12.10的


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: sourcelist中如何增加数据源?
帖子发表于 : 2014-11-26 22:43 

注册: 2014-11-26 22:27
帖子: 2
系统: ubuntu7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题:在修改,/etc/apt/sources.list时,
修改为:deb file:/work/apt_packages/
出现报错,Malformed line 1 in source list /etc/apt/sources.list (dist),
是什么原因

ps:跟新的软件均在/work/apt_packages/下,之前的第三方软件已经删除,只剩下这一句,deb file:/work/apt_packages/
错误在哪呢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译