sourcelist中如何增加数据源?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
flydream0
帖子: 5
注册时间: 2011-12-15 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

sourcelist中如何增加数据源?

#1

帖子 flydream0 » 2013-02-27 22:19

比如当前知道数据源路,souce路径:http://download.tizen.org/tools/latest- ... ntu_12.04/
deb路径:http://download.tizen.org/tools/latest- ... 2.04/i386/
请问我如何在sourcelist文件中增加这个数据源?

因为当我直接写:
deb http://download.tizen.org/tools/latest- ... ntu_12.04/
deb-src http://download.tizen.org/tools/latest- ... 2.04/i386/
当执行sudo apt-get update时会出错。
查看了一下sourcelist文件格式,得知一般数据源目录下都会有dist和pool目录,可这个没有,这是tizen官方提供的数据源,应该不会有错,请问该如何增加这个数据源?
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14683
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#2

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-27 22:22

出错出的是什么,密钥问题?
flydream0
帖子: 5
注册时间: 2011-12-15 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#3

帖子 flydream0 » 2013-02-27 22:24

枫叶饭团 写了:出错出的是什么,密钥问题?
出错提示为:
E: Malformed line 55 in source list /etc/apt/sources.list (dist)
E: The list of sources could not be read.
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#4

帖子 zhw2101024 » 2013-02-27 22:31

tizen提供数据源的地方难道没有添加数据源的说明?太不合理了。再找找看,或者把提供数据源的网页链接发上来
flydream0
帖子: 5
注册时间: 2011-12-15 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#5

帖子 flydream0 » 2013-02-27 22:38

官网添加的说明如下:
Open the source list by using text editor.
An example using VIM is shown below:

$ sudo vim /etc/apt/sources.list

Add Tizen tools repository to the source list.
Take Ubuntu 12.10 as an example, append the following content in the source list:
deb http://download.tizen.org/tools/latest- ... ntu_12.10/

就是说直接在sources.list文件中添加:
deb http://download.tizen.org/tools/latest- ... ntu_12.10/
这一行....
何解?
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#6

帖子 lainme » 2013-02-27 22:42

代码: 全选

deb http://download.tizen.org/tools/latest-release/Ubuntu_12.04/ /
这样写看看。注意空格后面还有一个"/"
flydream0
帖子: 5
注册时间: 2011-12-15 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#7

帖子 flydream0 » 2013-02-27 22:48

lainme 写了:

代码: 全选

deb http://download.tizen.org/tools/latest-release/Ubuntu_12.04/ /
这样写看看
apt-get update 可以通过了,请问这样写什么含义?后面那个“/”号表示不使用dist目录了吗?
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#8

帖子 lainme » 2013-02-27 22:59

你可以 man sources.list 看解释。格式是

deb [options] uri distribution [component1] ...

我的理解是,如果distribution不是确切的路径,而是版本号,那么必须指定component,并且形成最终的完整路径

uri/dists/distribution/component

如果distribution以"/"结尾,并且没有指定component,那么最终的路径就是

uri/distribution/
凉夜雾
帖子: 1
注册时间: 2014-11-04 3:09
系统: Ubuntu12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#9

帖子 凉夜雾 » 2014-11-05 1:40

我修改源的时候把sources.list整个文件删了,有办法补救吗?我的系统是Ubuntu 12.10的
最差的音乐家
帖子: 2
注册时间: 2014-11-26 22:27
系统: ubuntu7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: sourcelist中如何增加数据源?

#10

帖子 最差的音乐家 » 2014-11-26 22:43

问题:在修改,/etc/apt/sources.list时,
修改为:deb file:/work/apt_packages/
出现报错,Malformed line 1 in source list /etc/apt/sources.list (dist),
是什么原因

ps:跟新的软件均在/work/apt_packages/下,之前的第三方软件已经删除,只剩下这一句,deb file:/work/apt_packages/
错误在哪呢
回复

回到 “老旧版本支持”