手机无法连接到linux

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
jinjiachen
系统: debian
送出感谢: 8 次
接收感谢: 27 次

手机无法连接到linux

帖子 jinjiachen » 2013-03-01 14:27

把手机数据线连到电脑,没有自动挂载,平时USB都会自动挂载的,没事,那我手动挂载,sudo mount /dev/sab1 /mnt 提示mount: /dev/sdb1 is not a valid block device
不知如何在linux下挂载手机?
头像
只是说
系统: 贱兔
送出感谢: 32 次
接收感谢: 5 次

Re: 手机无法连接到linux

帖子 只是说 » 2013-03-01 16:09

手机打开debug模式。手机上有显示连接成功,正在充电之类的吗?我的手机不知道是如何挂载的,找不到的目录,不过在play.google.com可以直接安装软件。
终端输入lsusb看看有没有你的手机设备。
我的是arch,自己手机挂载也没有什么好的推荐的,我用adb直接搞的。
我的博客
jinjiachen
系统: debian
送出感谢: 8 次
接收感谢: 27 次

帖子 jinjiachen » 2013-03-01 16:16

只是说 写了:手机打开debug模式。手机上有显示连接成功,正在充电之类的吗?我的手机不知道是如何挂载的,找不到的目录,不过在play.google.com可以直接安装软件。
终端输入lsusb看看有没有你的手机设备。
我的是arch,自己手机挂载也没有什么好的推荐的,我用adb直接搞的。
adb是个管理软件吗?
头像
只是说
系统: 贱兔
送出感谢: 32 次
接收感谢: 5 次

帖子 只是说 » 2013-03-01 20:45

安卓官方有下,你google一下,我也是菜鳥。只會用這個工具push,pull數據。

Sent from my Lenovo_A2105 using Tapatalk 2
我的博客
头像
男菜鸟
送出感谢: 14 次
接收感谢: 15 次

帖子 男菜鸟 » 2013-03-01 23:20

如果手机连接ubuntu,手机上面要打开“设置-开发人员选项-USB调试”连接才行
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2013-03-02 13:51

还有设置一句udev规则。
● 鸣学

回到 “老旧版本支持”