第一次使用ubuntu的感受(新遇到安装问题,请高手进来看看)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tobe1st

第一次使用ubuntu的感受(新遇到安装问题,请高手进来看看)

帖子 tobe1st » 2007-01-25 14:04

近日收到了ubuntu6.06 live cd,得知用光盘运行算是试用,不会安装至硬盘,正合我意.于是便尝试了下,感受颇多.
首先是装载速度很慢,进入界面后速度也慢的出奇,我不知道是我的电脑的问题还是因为是从光盘运行的缘故.ps:我的电脑是celon 1G,256M,15G硬盘.请高手指点.
其次,如果是live cd的问题,那装进硬盘是否就不一样了呢?另外这次的经历打消了我只装ubuntu的念头,想想还是XP+ubuntu 合用吧.毕竟不知道安装后的效果以及以后还要用网上银行等.但是看了些指南后得知关于分区是比较麻烦的事,所以还是想弄清楚点具体怎么分?我的D盘只有6-7G的空间了.
我现在的打算是把这6-7G划成一个新的区然后在装ubuntu.
后面的步骤就请高手指点了.比如这个新分区先用什么文件系统,还有/swap.等的分区也是在这里面吗?
谢谢!
上次由 tobe1st 在 2007-01-29 17:42,总共编辑 1 次。
雨微秋

帖子 雨微秋 » 2007-01-25 15:22

把你那6g的空间划分5g出来做根分区 / 格式为reiserfs,剩下的格式化为 swap
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-01-25 15:26

光盘启动肯定比较慢的,再说你的系统配置也不高,也有可能是光驱的问题。
分区的问题搜一下。
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-01-25 15:35

256内存 运行live cd 不慢才怪呢^_^
直接装到硬盘上就好了
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-01-25 15:38

dbzhang800 写了:256内存 运行live cd 不慢才怪呢^_^
直接装到硬盘上就好了
应该是跟光驱关系比较大,我用硬盘引导进入liveCD不是很慢,我也是256m内存。
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
tobe1st

帖子 tobe1st » 2007-01-25 16:15

谢谢大家的回答
zhaodong

帖子 zhaodong » 2007-01-26 22:02

雨微秋 写了:把你那6g的空间划分5g出来做根分区 / 格式为reiserfs,剩下的格式化为 swap
快做吧!还等什么 
python2006300

帖子 python2006300 » 2007-01-27 10:46

zhaodong 写了:
雨微秋 写了:把你那6g的空间划分5g出来做根分区 / 格式为reiserfs,剩下的格式化为 swap
快做吧!还等什么 
:lol:
tobe1st

帖子 tobe1st » 2007-01-29 17:05

昨天用了大半天去装这个,兴奋到最后还是以失望告终.难道真是好事多磨吗?
现在的问题是,我已经在windows里分出了一个空区5g(fat32),然后光盘启动后点install,接着就是漫长的等待,我足足等了近一个小时,什么反应都没有,只听见光驱在不停运转.这是怎么回事呢?难道是光驱不行吗?如果真是这样,那怎么界面可以进去呢?还请高手指点.
头像
super_phoenix
联系:

帖子 super_phoenix » 2007-01-29 17:43

我在我们实验室的一台超老的机器上装的时候发现同样的情况“我足足等了近一个小时,什么反应都没有,只听见光驱在不停运转.”可能是机器太老的缘故吧
格物致知
yohu

帖子 yohu » 2007-01-29 17:48

老机子不要用desktop CD装,试试alternate CD。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
tobe1st

帖子 tobe1st » 2007-01-29 18:21

Alternate CD?那只有下载刻盘才可以喽?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-29 19:28

不用,一样可以硬盘安装的
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
tobe1st