求助,我的ubuntu无法挂载分区

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
itlu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,我的ubuntu无法挂载分区

帖子 itlu » 2013-03-04 17:08

刚装ubuntu ,却打不开windows分区。
不知道能否提供一个适合我的命令。
我看过那种先查看UUID再挂载分区的帖子,但是怎么操作都不成功。
我是新手,希望大家多照顾一下
在线求助
itlu

Re: 求助,我的ubuntu无法挂载分区

帖子 itlu » 2013-03-04 17:30

我是从win8下直接用u盘装得ubuntu 12.10.
以前硬盘带C 盘总共有三块分区。
安装的时候点的是”删除win8替换成ubuntu。

不知道现在还能挂载分区找到以前的东西吗
taohunter
送出感谢: 2 次
接收感谢: 121 次

帖子 taohunter » 2013-03-04 18:26

用下面的命令就知道目前你的硬盘上还剩下哪些分区了,终端命令行执行

代码: 全选

sudo fdisk -l
16.04-->14.04
itlu

帖子 itlu » 2013-03-04 18:47

taohunter 写了:用下面的命令就知道目前你的硬盘上还剩下哪些分区了,终端命令行执行

代码: 全选

sudo fdisk -l
这些是执行命令之后显示的。请问接下来怎么办
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 2048 484214783 242106368 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2 484216830 488396799 2089985 5 Extended
/dev/sda5 484216832 488396799 2089984 82 Linux swap / Solaris
taohunter
送出感谢: 2 次
接收感谢: 121 次

帖子 taohunter » 2013-03-04 22:14

现在你总共只剩下2个分区,一个/dev/sda1,应该是你选择“替换”后用来装ubuntu的系统了,另外一个建在扩展分区/dev/sda2上的/dev/sda5是一个交换分区。至于win8么?应该是你自己已经通过选择“替换”把它干掉了。。。
16.04-->14.04
kimminhee

帖子 kimminhee » 2013-04-30 19:20

itlu 写了:刚装ubuntu ,却打不开windows分区。
不知道能否提供一个适合我的命令。
我看过那种先查看UUID再挂载分区的帖子,但是怎么操作都不成功。
我是新手,希望大家多照顾一下
在线求助
把win8混合关机给关掉

回到 “老旧版本支持”