当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于Ubuntu和windows vista同时安装的若干问题,希望高手解答一下。
帖子发表于 : 2007-02-04 13:05 

注册: 2006-11-18 0:54
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于怕windows下的数据有什么影响,所以比较担心
先陈述一下系统背景:
我在C盘安装了windows vista系统,然后把D,E,F三个盘用于安装Ubuntu6.10,整个安装已经完成了,并且没有出现什么问题,可以正常启动任何一个系统,开机的引导选择正常,但我有如下问题希望高手给予解决一下,因为我还是一个很菜很菜的菜鸟,所以问题低级也请大家不要见笑,再次感谢
问题:
1 我在安装Ubuntu的6步过程中,记得有一步需要选择挂载的分区(具体名称我忘了,大概就是这个意思),可以自动也可以手动,我选择了手动,然后列出了所有分区列表(包括linux下可以使用分区格式,也包括windows下的分区,因为我硬盘分区比较多,所以列表也比较长),按照安装提示需要选择一个“/”和一个“swep”两个(其实它自动已经选择上了,而且这两个分区的后面格式化选项也被自动勾选),我现在的问题是,我没有改变另外其他所有分区的挂载选项,包括linux可用的分区和原有vista可用的分区,都没有改动,结果装完了之后发觉在Ubuntu可以访问windows下的分区!我不知道这正不正常?选择了默认的对其他分区的挂载是否会对原有其他的windows分区造成什么影响?如果未来删除了Ubuntu后windows的分区会不会有什么影响?数据有影响吗?反正现在是windows下看不见linux的分区,而linux下可以看见所有的分区,包括linux的和windows下的,并且都可以访问。
2 Ubuntu的重新安装直接安装覆盖安装就行吧?因为我还没重复安装过。
3 Ubuntu的adsl拨号上网设置在哪?没找到,原来用虚拟机装的时候直接用系统的连接就上网了
4 假设有一天我要卸掉Ubuntu,那么需要什么样的操作?然后是否能和没有装linux之前直接自动启动windows系统?如果不能,怎么能恢复到那种状态?
5 如果有一天C盘下的windows系统崩溃(windows经常崩溃了^_^)那么重装windows系统后对双系统有什么影响?需要怎样的设置?
非常感谢,希望高手给予指点!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 13:43 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4671
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
没有在安装程序格式化的盘就依然是fat32,也就是windows的盘,不过linux也可以使用

linux下adsl拨号是sudo pppoeconf


_________________
荃创想


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 13:49 
头像

注册: 2005-08-17 19:20
帖子: 662
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对有关问题的解答:
Linux看见Win,而Win看不见Linux这很正常,没什么疑问,以前装Kubuntu时,从局域网访问Win下的机子可以看到他的全部分区,就算不能访问(因为没有打开共享)!Ubuntu在重新安装的时候,就和第一次安装一样,如果有重要文件,可以现拿出来,然后格式化、安装。网络对Linux系统很重要,如果用ADSL,可以用命令sudo pppoeconf,然后一步步按照提示配置,一般配置好以后会自动拨号,也就是以后无需再配置。最后两个问题,都涉及GRUB的配置,论坛里面有专门的文章指导,但一般是针对XP的,对于Vista不知道是否有用,毕竟Vista发布以前曾经宣称将不支持Vista/Linux双系统。根据LZ的情况,可能GZ说大话了!
另外,如果你能静下心来好好学习Linux的话,可能到时候关心的问题是如果我要删除Win应该怎么做呢! :em05


_________________
生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 15:57 

注册: 2006-11-18 0:54
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼上两位的回答,我仔细研究一下,非常感谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : [转贴]实战宝典:如何实现Vista和Linux双引导
帖子发表于 : 2007-02-04 17:49 

注册: 2006-08-29 23:08
帖子: 210
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[转贴]实战宝典:如何实现Vista和Linux双引导
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 922#204922


_________________
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译