微软字体干扰了网页

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
torbai
系统: openSUSE 13.1 amd64

微软字体干扰了网页

帖子 torbai » 2013-03-09 19:59

我需要装微软字体(别人就认这个,真没办法),只想给TeX用,别的地方都不用(我觉得太难看了)。我把微软的几个字体放到~/.font中后,有些网页(比如腾讯新闻,淘宝,人人)的字体也跟着变了,而我的Chromium是强制使用文泉驿的,我不想这样,依然想用文泉驿字体。这个问题怎么解决
头像
torbai

Re: 微软字体干扰了网页

帖子 torbai » 2013-03-09 20:02

或者能告诉我一些足以替代微软字体的已有字体就更好了,那样我就不用微软的玩意儿了。(毕设用)
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-03-09 20:39

虽然有一套fontconfig可以设置字体替换,可chrome不认。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-03-09 20:41

装个改变字体的Chrome扩展(名字就叫做“改变字体”)
头像
torbai

帖子 torbai » 2013-03-09 21:03

mraandtux 写了:装个改变字体的Chrome扩展(名字就叫做“改变字体”)
:em38
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-03-09 21:44

能替代微软的字体? Liberation 系列的都是啊。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
linsuyu

帖子 linsuyu » 2013-03-09 21:52

我只知道火狐浏览器的,但是谷歌的应该也是这个原因:
有些网页会指定字体,于是在有这种字体的情况下,浏览器就使用了网页指定的字体,对于firefox,可以 编辑——首选项——内容——字体——高级,把那个“允许页面选择字体而无需使用上面的设置“勾掉
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-03-09 22:17

其实,我最想的是,只有中文字体用文泉驿替换
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议