从命令行界面切换回图形界面时直接死机。求助!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
colan2012
系统: ubuntu 13.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

从命令行界面切换回图形界面时直接死机。求助!

帖子 colan2012 » 2013-03-10 13:41

Ctrl+Alt+F1进入命令行没有任何问题,但Ctrl+Alt+F7回来时,直接大死机,
切不回命令行,没办法做任何操作,只能硬关机再开。

笔记本,单ubuntu12.10系统,是否可能是显卡驱动未安装到位引起?
有相同情况的兄弟怎么解决的帮忙告诉我一下,谢谢。
永远不要相信一台不能扔掉一扇窗户的计算机
2038年1月19日,凌晨3点14分07秒
计算机软件产业最为惊人的成就,是其持续不断地放弃硬件产业的惊人成果和稳定性.
我想微软之所以把它叫做.Net,是因为这样它就不会在Unix的目录里显示出来了.
我才不管它能不能在你的机器上运行呢!我们又没装到你的机器上!
头像
colan2012

Re: 从命令行界面切换回图形界面时直接死机。求助!

帖子 colan2012 » 2013-03-10 21:39

自己挽尊,就没人有相同问题,或者知道怎么解决么。
:em20
计算机软件产业最为惊人的成就,是其持续不断地放弃硬件产业的惊人成果和稳定性.
我想微软之所以把它叫做.Net,是因为这样它就不会在Unix的目录里显示出来了.
我才不管它能不能在你的机器上运行呢!我们又没装到你的机器上!
夜色温柔
系统: archlinux
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次

帖子 夜色温柔 » 2013-03-10 23:15

很可能是显卡驱动的原因,又不见说什么显卡,开源闭源。
头像
colan2012

帖子 colan2012 » 2013-03-10 23:28

夜色温柔 写了:很可能是显卡驱动的原因,又不见说什么显卡,开源闭源。

hp g4 1038tx

双显卡
Intel 3400
AMD Radeon HD 6470

直接用
echo IGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

安装了mesa-util
图形:Intel® Ironlake Mobile
头像
colan2012

帖子 colan2012 » 2013-03-12 20:53

@夜色温柔

继续自顶挽尊~ :em20
谁来帮帮我哈~

回到 “老旧版本支持”