Ubuntu 各个服务的初始化环境配置文件放在什么目录下?/etc/sysconfig/?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
kevinatuofc
帖子: 5
注册时间: 2013-03-02 19:23
系统: Winows 7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu 各个服务的初始化环境配置文件放在什么目录下?/etc/sysconfig/?

#1

帖子 kevinatuofc » 2013-03-13 18:21

<鸟哥linux私房菜>里说:

“/etc/sysconfig/* :各服务的初始化环境配置文件 几乎所有的服务都会将初始化的一些选项讴定写入到这个目录下,举例来说,登录档的 syslog 这支 daemon 的初始化讴定就写入在 /etc/sysconfig/syslog 这里呢!而网络的讴定则写在 /etc/sysconfig/network 这个档案中。 所以,这个目录内的档案也是挺重要的;”

鸟哥用的CentOS, 跟ubuntu 不是一个系列的。我查过,ubuntu 下是没有/etc/sysconfig/这个目录的,那么各个服务的初始化环境配置文件放在什么目录下呢?

谢谢解答!
onlylove
论坛版主
帖子: 4376
注册时间: 2007-01-14 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

Re: Ubuntu 各个服务的初始化环境配置文件放在什么目录下?/etc/sysconfig/?

#2

帖子 onlylove » 2013-03-14 9:26

鸟哥的书是基于红帽家族的系统的,对ubuntu不适用,ubuntu各个服务有各个服务的存放位置,自己慢慢找
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
回复

回到 “老旧版本支持”