当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [闲聊][闲聊]一个LINUX的超级菜鸟想了解一些关于这个平台的基本知识
帖子发表于 : 2007-02-05 16:53 
头像

地址: 南昌(NanChang)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
此时此刻我的FLASH GET还在闪动着绿色的小灯,这个叫UBUNTU的陌生东东马上就要降临到我的PC上了,本人以前从未用过LINUX,也搞不清UNIX和LINUX到底是个什么关系.我大概只明白LINUX是在UNIX上加上了一层SHELL,还不知道是对是错.而UNIX是个什么就更是无从谈起(某种类似DOS的命令行操作系统吧,我一直是这么认为的).鄙人虽然见识浅薄却十分喜欢尝试新东西,所以还望各位有闲暇时光的老鸟们有空多来指点指点,应该先去了解哪一方面的知识,让我们少走一点弯路.拜托!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:03 

建议先看基础书籍呀,不然楼主可有麻烦哦。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:08 
头像

现在学校图书馆已经休假了,能不能介绍一些优秀的网上的学习资源给我,拜托各位了.

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:11 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
教你一条捷径

打开www.baidu.com
写入你想知道的内容,例如,“linux”,然后点一下界面上的“知道”,
你就会得到答案

这样比这样发帖快的多

代码:
LINUX是在UNIX上加上了一层SHELL

谁说的?

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:15 
头像

接收感谢: 7
点我签名档。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:27 
头像

还有一些小问题想问一个大家:UBUNTU上能不能用ADSL上网?
关于"LINUX是在UNIX上加上了一层SHELL"是谁说的我也不太清楚,好像是在某本介绍操作系统的理论书上讲的,具体情况我也不太记得了(可能是我理解错了吧! :lol: )!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:33 

ubuntu可以使用adsl。建议楼主先在虚拟机里安装。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:36 
头像

真是不好意思,建议像我一样新手们都去看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=35100

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:40 
头像

:twisted: 我不怕死,不用虚拟机了,直接上了!祝我好运吧!^_^
大不了全部格式化重装系统就是了!(太冲动了... ...)

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:47 

"LINUX是在UNIX上加上了一层SHELL"这 句话永远不要再说出口,否则后果不堪设想啊 :-)

linux 和unix的之间的关系有的复杂,不是一句两句能说清楚的。你可以google搜索。或者看看这个:
http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=1860

ubuntu下可以adsl上网,不过网速我觉得---慢。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:48 
头像

地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
hong1047 写道:
:twisted: 我不怕死,不用虚拟机了,直接上了!祝我好运吧!^_^
大不了全部格式化重装系统就是了!(太冲动了... ...)

:D祝你好运,楼主。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 18:00 

地址: 福建泉州
接收感谢: 1
不错,就该这么勇敢,想当初俺也是这么过来的,从来没用过虚拟机。也不过只吃过一次亏而已,到目前为止。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 18:03 
头像

接收感谢: 1
Multics-->失败-->Unix-->开始收费-->Minix-->Linus开始写作业-->Linux

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 18:31 

peter_huang 写道:
Multics-->失败-->Unix-->开始收费-->Minix-->Linus开始写作业-->Linux

......
不过很形象啊。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 19:50 
头像

遇到困难了:怎么分区啊?
我用硬盘分区魔术师分出了一块SWAP(逻辑)
还有两块LINUX EXT3(主)
在安装时SWAP被自动识别但却提示说没有"根××"

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。