关于刷新率,请指教

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
eric_wong
帖子: 100
注册时间: 2007-01-16 20:50
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

关于刷新率,请指教

#1

帖子 eric_wong » 2007-02-05 19:10

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV5 [RIVA TNT2/TNT2 Pro]"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
EndSection

为什么我这样设置,显示器还是无法用72的刷新率?请指教,谢谢回复。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-02-05 19:49

LCD? CRT?
1024x768不加?
● 鸣学
eric_wong
帖子: 100
注册时间: 2007-01-16 20:50
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 eric_wong » 2007-02-05 20:25

谢谢回复,14寸的显示器1024也只是60MHZ,设不设也这样。只是800为什么就不能上72频呢?真是搞不太明白,还忘高手指点一二。
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#4

帖子 poet » 2007-02-05 20:46

LCD一般用60,LCD上高刷新是没有意义的,因为LCD本身比CRT残留时间长,不需要太高的刷新率。
eric_wong
帖子: 100
注册时间: 2007-01-16 20:50
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 eric_wong » 2007-02-06 12:34

谢谢楼上的朋友,我用的是CRT,最大支持1024X768的60频,800X600可以到72频,但就是死活调置不了!
eric_wong
帖子: 100
注册时间: 2007-01-16 20:50
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 eric_wong » 2007-02-06 13:49

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV5 [RIVA TNT2/TNT2 Pro]"
Driver "nv"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS""true"
HorizSync 28-51
VertRefresh 43-60
# 800x600 @ 72.00 Hz (GTF) hsync: 45.07 kHz; pclk: 46.87 MHz
Modeline "800x600_72.00" 46.87 800 840 920 1040 600 601 604 626 -HSync +Vsync
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV5 [RIVA TNT2/TNT2 Pro]"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600_72"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection


我改过一些,不过都是不成功的案例,本人的显示器是14的CRT,最大1024X768 60频,800X600 72频,因为希望能通过设置设成72频。现在在800X600下也只能60频,很不舒服。请高手指教。谢谢!
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 sinoyster » 2007-02-06 15:30

试试gtf
$gtf 800 600 72

# 800x600 @ 72.00 Hz (GTF) hsync: 45.07 kHz; pclk: 46.87 MHz
Modeline "800x600_72.00" 46.87 800 840 920 1040 600 601 604 626 -HSync +Vsync

把输出加到显示器那一段,再在屏幕那一段引用这个分辨率
试试行不行
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
eric_wong
帖子: 100
注册时间: 2007-01-16 20:50
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 eric_wong » 2007-02-06 20:06

楼上朋友,我刚才照你的方法将后面的字段加入到屏幕那一段,结果差点回不到WINDOW。结果还是不行哦,请再帮忙想想。谢谢了
jibwf
帖子: 39
注册时间: 2007-02-03 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 jibwf » 2007-02-06 22:10

怎么下MSN拉?
Section "Monitor"
HorizSync 28-51
VertRefresh 43-60
第一项改成31.5-70,第二项改为50.0-120
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV5 [RIVA TNT2/TNT2 Pro]"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24 ----------这个把24改成16
回复

回到 “老旧版本支持”