[问题]关于专有驱动和专有媒体格式支持 服务收费

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
tryq
帖子: 6
注册时间: 2007-01-16 13:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于专有驱动和专有媒体格式支持 服务收费

#1

帖子 tryq » 2007-02-07 15:32

1.ubuntu默认不带专有驱动是gpl内核不允许吗?rayslinux好象带有的啊,到底是怎么回事?带不是很好  吗?免去大家麻烦,方便用户.若不允许他们潜入式有多少专有的定制的啊,产业还能发展吗?
2.mp3 wma rm dvd不支持是什么原因?wma是ms不允许,但mp3 dvd呢?我装了之后电脑了的视频 音  频都不行了,这样感觉太坏了.你可以说wiki有可以自己漫漫来,但我觉得应尽可能方便用户,这些我们都可以  做,但是我们同事,朋友,家人呢?要他们象我们一样不停捣鼓输入法,字体美化,音乐,电影,那是不可能的!  这些都是桌面系统最基本的应用,特别是我们国家,更有人把电脑当是整一高级游戏机.ubuntu要想在桌面有所  发展这些应当注意,大部分用户不是专家,也不是电脑相关行业或多有电脑基础的,他们只要解决办法而不再从头  到尾的新学习.软件就是为我们解决问题,方便用户的.我们不能说用户如何的蠢不学习,他们出问题是我们责   任,我们没有做好.我们不是说这里的人有什么义务回答问题,毕竟不是商业技术支持.只是觉得说什么windows 毒害等等不太妥当.
3.软件不收费,服务收费.软件不也是一种服务吗?软件不收费,程序员吃什么?靠服务收费,并不适合所有软件的 啊!有些软件所有的事程序都完成了,再服务什么呢?
借论坛说说一直以来心里疑问,殷切哪位大侠出手为我解惑,万分感激!也欢迎大家给建议批评,谢谢!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-07 15:37

不是收不收费的问题,是版权问题。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ct » 2007-02-07 16:04

也许并不适合所有软件,但是适合GNU软件就可以了,不适合的自然也没有必要GPL了.
专有的视频格式肯定不会默认支持的,闭源驱动也是,社区版本按照开放源代码要求发布,不可能带这些不开源的东西,部分品牌机预装和商业版本会有这些东西,redhat也是这样,suse也是这样.
回复

回到 “老旧版本支持”