当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]前两天我装了个软件,碰到了个奇怪的问题
帖子发表于 : 2007-02-07 20:23 

注册: 2007-01-10 9:32
帖子: 1038
送出感谢: 4
接收感谢: 5
经过是这样的:一个软件有4个依赖软件包,我下载了放在桌面上准备安装,都是deb的包,我双击主程序安装,说需要另一个软件,我就先安装它指出的那个软件包,可那个软件包又需要第三个软件包,我依次试了4个软件包,都说需要先安装其它的软件包,实在没办法,我四个软件包一起安装,还是不能安装,不知道大家有没有碰到类似的问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 20:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
4个一起都不行。那什么提示?还少了包吧。
怎么想出的要这样安装软件呢。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 20:51 

注册: 2007-01-10 9:32
帖子: 1038
送出感谢: 4
接收感谢: 5
4个一起还是提示要安装其它的软件,我晕,最后我只能从源里安装老的版本,我本来是要安装gftp的,就是那个打了补丁的,然后我自己编译,说少了个库-Glib,然后我下载Glib,它一共有4个主件,就是不能安装的那个软件了,谁能上传打了补丁的gftp-2.08 patched。万分感谢,我现在只能用lftp,用起来不方便阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 20:51 
头像

注册: 2006-07-14 18:56
帖子: 345
地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
四个软件包一起装的时候系统说什么?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 20:55 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弱弱地问一句,gftp不是在光盘和源里面就有了吗?


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 21:12 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
雕啸长空 写道:
弱弱地问一句,gftp不是在光盘和源里面就有了吗?


楼主可能是指打了中文补丁的gftp。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 21:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
源里面的应该是打了补丁的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 22:56 

注册: 2007-01-10 9:32
帖子: 1038
送出感谢: 4
接收感谢: 5
没有,我安装源里的有些ftp网站还是不能正常显示,ftp.e10000.cn

下载账号:e10000
密码:fet1p0c0n0w0ww



这个ftp就是乱码的,我用其它ftp这个能正常显示,总是不能两全阿


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-07 23:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我的可以。我才不会去编译这样的软件的。


附件:
screenshot-2007-02-07-23-19-33.png
screenshot-2007-02-07-23-19-33.png [ 28.2 KiB | 被浏览 218 次 ]



_________________
● 鸣学
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-08 0:01 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看了下
FTP->选项->远程字符集
设成gbk
就OK了.
是这个ftp站点垃圾,没有指定默认的编码,你系统locale是utf8的,gftp默认肯定也是以utf8编码访问了,你修改下编码就可以了.我用的就是打过补丁的gftp,但是必须要这么设下才可以正常访问.


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-08 0:33 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
ls正解


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 43.63 KiB | 被浏览 213 次 ]



_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-08 21:17 

注册: 2007-01-10 9:32
帖子: 1038
送出感谢: 4
接收感谢: 5
我的locale是utf-8,我载ftp-选项-远程字符集里设置为gbk,等入e10000这个ftp还是乱码,晕,究竟是什么问题,这个问题困了我很长时间了,[/img]file:///home/drongh/Desktop/Screenshot.png[img]

晕,怎么显示截屏阿



drongh@drongh:~$ locale
LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=


这是我的设置


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译