重装系统前的几个紧急问题(在线求教)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
adqin
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

重装系统前的几个紧急问题(在线求教)

帖子 adqin » 2007-02-07 23:02

马上就要重装系统了,但是有几个问题等不得在网上搜寻了。请老鸟们帮忙:
1、怎样备份我的firefox的书签和扩展等。
2、我在硬盘上保存了升级时下载的软件,我怎样将本地硬盘的文件设置为源。
3、我在论坛里看到了有篇安装如何合理分区的文章,但没有收藏,现在也找不到了
请仁兄们提供些连接给我。
非常感谢!!
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-02-07 23:24

1、firefox的东西在家目录的.mozilla目录下。
2、没听说过。不过你可以试试把/var/cache/apt目录下的东西备份出来,重新后再把它拷到这个目录,不过这也不知道行不行,这也不算是设置源,只是你所下载安装软件的一些cache而已。
3、所谓合理分区,至少你要把/和/home分开,还有一个Swap分区。也就是说总共三个分区就够了。/不要太小,也不用过大。原来我看的的一个帖子说是5──10G为佳。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-02-07 23:46

1見樓上
2這樣應該可以:
sudo mkdir /root/debs
把你有的deb包都放進去
cd /root
sudo dpkg-scanpackages debs /dev/null | gzip > debs/Packages.gz
在sources.lst中加上一行
deb file:/root debs/

好了(注意,如果你同時使用網上的源的話,如果網上的deb包比你的硬盤裏的新的話,apt還是會從網上下的。)
3我個人是覺得分兩個(/swap和/)方便(我原來一直是這麼分的)
如果分三個,就把/home分出去
分四個,再把/boot分出
再多,不推荐
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-07 23:47

谢谢,就这样了先。
开始安装了。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-02-07 23:50

millenniumdark
你那方法不好的。不如2楼的。修改点,用的时候,目录直接ln过去就是。
● 鸣学
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2007-02-07 23:59

突然发现原来我分错区了。。。。。。

所有的文件系统都挤在一个10G的Ext3格式分区当中。。。。 :?
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-03-08 22:03

我现在都分的是三个区: / + swap + /home

不过以后打算将/opt单独分出来,主要是XAMP需要

回到 “老旧版本支持”