[分享]"can't access tty; job control turned "解决办法

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
swordist
帖子: 5
注册时间: 2007-02-02 23:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]"can't access tty; job control turned "解决办法

#1

帖子 swordist » 2007-02-07 23:57

配置GRUB里的menu.lst时注意: 假设你的vmlinuz和initrd.gz放在硬盘的第一个主分区,并且用FAT32格式化。
清注意第一行的ramdisk设置,格式是root=/dev/ram0 不是一般教程里说的ram记得ram后面带个数字0,另外请根据自己机器的内存大小配置合适的ramdisk_size值。

#menu.lst例子,清注意红色部分
title Install Ubuntu with HDISO
kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=256000
initrd (hd0,0)/initrd.gz

title WindowsXP

root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

如果是在grub>command模式下就输入下面红色的部分。输完一行按回车哦。
grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=256000
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz
grub>boot
当提示在硬盘找不到 ISO文件时:切换到SHELL依次输入
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
exit

再回到搜索ISO文件步骤扫搜一遍即可顺利找到ISO文件。
对LINUX向往已久,可惜平时没深入研究,只当好玩,出个新版本就安装一个 。Ubuntu我也是安装了大半天才终于安装上 :P 我的机器配置:
XEON 2.4G X 2 1G RAM SATA HD 160GB
1、好像在哪里见过说Ubuntu只能认出/使用900多MB内存,所以ramdisk_size=(你的内存容量-800)X1000吧——因为我是也是新手哈哈,觉得这样保险点,不知道有没有关系?请高手能确认一下这点。
2、我安装的时候到92%好像停止不动了,大概过了大半小时才有点动静,这也不知道大家是不是也遇到这种情况。据说把网线拔掉速度会快一些,不过没尝试过
swordist
帖子: 5
注册时间: 2007-02-02 23:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 swordist » 2007-02-08 0:05

第一此发贴,自己先顶一个哈,希望同学们不要再在这个问题上浪费时间。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-02-08 0:23

支持。我安装都没碰到过问题。根本没用过这样的方法。lz能解决的,肯定对别人有用的。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 skyx » 2007-02-08 0:49

楼主应指明是 alternate cd 的硬盘安装,楼主所讨论的对live cd 的硬盘安装并不适用。


对于alternate cd,fat32分区 我还没发现有 can't access tty的情况,但live cd 的确有可能会出现can't access tty的情况


alternate cd硬盘安装,一般的介绍都是先安装grubdos,所以把两个引导相关的文件放在 boot目录下,写成下面的样子。20000值很小,但的确可行。

title Start or install Ubuntu
kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=20000
initrd (hd0,0)/boot/initrd.gz
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
hanben2000
帖子: 150
注册时间: 2007-01-02 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hanben2000 » 2007-02-08 11:25

LIVE CD到底行不行哦?
hanben2000
帖子: 150
注册时间: 2007-01-02 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hanben2000 » 2007-02-08 11:27

请问楼主是用什么安装ISO装的
版本太多又各有不同
还有最好分享一下安装详情
多谢了
hanben2000
帖子: 150
注册时间: 2007-01-02 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hanben2000 » 2007-02-08 12:53

有一个问题
为什么我在GRUP>下输入命令回车
总是提示命令错误
是不是不能在NTFS格式下硬盘安装
为什么有人说FAT32和NTFS格式都可以硬盘安装
?????
IfI
帖子: 146
注册时间: 2007-02-06 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 IfI » 2007-02-08 12:54

不要放在ntfs。在我这不行,放在fat下即可。
hanben2000
帖子: 150
注册时间: 2007-01-02 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 hanben2000 » 2007-02-08 13:04

原因如此
难怪总是搞不定
对了我C盤装了XP
如果用PQ改成FAT32会不会有影响
用过的说一下
octopus888
帖子: 19
注册时间: 2006-05-04 9:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 octopus888 » 2007-02-10 11:09

livecd 安装时出现这个问题怎么办啊,请指教
回复

回到 “老旧版本支持”