[问题]安装, 选择分区时出现"No root file system"

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zeax

[问题]安装, 选择分区时出现"No root file system"

帖子 zeax » 2007-02-09 15:28

如题。
6.10,desktop光盘引导安装, 安装中我选择了手工配置分区,选择完毕挂载点之后出现"No root file system"的提示,无法继续。
我确认我是有正确选择根目录挂载点的。

诶?怎么会这样呢?
zeax

帖子 zeax » 2007-02-09 15:29

诶,google帮我找到这个:https://launchpad.net/ubuntu/+source/ub ... +bug/67130

无法解决?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-09 15:38

在上一部中将你要挂载/ 的分区再格式化一遍,然后安装,问题就会解决
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
IfI

帖子 IfI » 2007-02-09 15:55

我早晨也碰到了这个问题,安装时注意将你想用来装ubuntu的分区挂载点设为/

后来我出现了grub error 18的错误,只好将linux的分区全部删掉,从头弄。