[问题]ubuntu6.06桌面版怎样支持双CPU?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
playcase
帖子: 26
注册时间: 2006-07-22 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu6.06桌面版怎样支持双CPU?

#1

帖子 playcase » 2007-02-09 7:53

今天给实验室的服务器加了一个CPU,系统是ubuntu6.06 desktop,但是好象新cpu没有被使用。
用了dmesg |grep CPU

得到信息:
17179569.184000] WARNING: NR_CPUS limit of 1 reached. Processor ignored.
[17179569.184000] WARNING: NR_CPUS limit of 1 reached. Processor ignored.
[17179569.184000] WARNING: NR_CPUS limit of 1 reached. Processor ignored.
[17179569.184000] Initializing CPU#0
[17179570.856000] CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000641d 00000000 00000001
[17179570.856000] CPU: After vendor identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000641d 00000000 00000001
[17179570.856000] CPU: Trace cache: 12K uops, L1 D cache: 16K
[17179570.856000] CPU: L2 cache: 2048K
[17179570.856000] CPU: After all inits, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000080 0000641d 00000000 00000001
[17179570.856000] CPU: Intel(R) Xeon(TM) CPU 2.80GHz stepping 0a
[17179573.512000] ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 littleUbuntu » 2007-02-09 8:10

方法一,重新编译内核,加入多cpu支持.
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-09 10:55

你的是什么内核。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
playcase
帖子: 26
注册时间: 2006-07-22 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 playcase » 2007-02-09 15:43

重新编译内核,怎样才能加入多cpu支持啊?有没有详细一点的参考资料?谢谢
playcase
帖子: 26
注册时间: 2006-07-22 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 playcase » 2007-02-09 15:47

还有就是我现在只能远程控制机器,这样是否能编译内核啊?
playcase
帖子: 26
注册时间: 2006-07-22 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 playcase » 2007-02-09 16:06

BigSnake.NET 写了:你的是什么内核。。
查了一下:我现在的内核版本是:2.6.15-27-386
ghost0
帖子: 364
注册时间: 2006-08-11 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ghost0 » 2007-02-09 23:44

应该装smp的内核吧
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 littleUbuntu » 2007-02-10 0:08

smp是多核,而不是多cpu。

直接编译就行了,很明显的。
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 patrickhe » 2007-02-10 9:00

littleUbuntu 写了:smp是多核,而不是多cpu。

直接编译就行了,很明显的。
SMP is short for Symmetric MultiProcessing

需要使用支持 SMP 的内核
用 uname 可以看到现在使用的内核的名字,是否含有 smp 字样。
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 SuperWar3Fan » 2007-02-10 10:09

^_^
回复

回到 “老旧版本支持”