当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu6.06桌面版怎样支持双CPU?
帖子发表于 : 2007-02-09 7:53 

注册: 2006-07-22 23:27
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天给实验室的服务器加了一个CPU,系统是ubuntu6.06 desktop,但是好象新cpu没有被使用。
用了dmesg |grep CPU

得到信息:
17179569.184000] WARNING: NR_CPUS limit of 1 reached. Processor ignored.
[17179569.184000] WARNING: NR_CPUS limit of 1 reached. Processor ignored.
[17179569.184000] WARNING: NR_CPUS limit of 1 reached. Processor ignored.
[17179569.184000] Initializing CPU#0
[17179570.856000] CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000641d 00000000 00000001
[17179570.856000] CPU: After vendor identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000641d 00000000 00000001
[17179570.856000] CPU: Trace cache: 12K uops, L1 D cache: 16K
[17179570.856000] CPU: L2 cache: 2048K
[17179570.856000] CPU: After all inits, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000080 0000641d 00000000 00000001
[17179570.856000] CPU: Intel(R) Xeon(TM) CPU 2.80GHz stepping 0a
[17179573.512000] ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 8:10 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
方法一,重新编译内核,加入多cpu支持.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 10:55 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你的是什么内核。。


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 15:43 

注册: 2006-07-22 23:27
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新编译内核,怎样才能加入多cpu支持啊?有没有详细一点的参考资料?谢谢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 15:47 

注册: 2006-07-22 23:27
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有就是我现在只能远程控制机器,这样是否能编译内核啊?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 16:06 

注册: 2006-07-22 23:27
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
你的是什么内核。。


查了一下:我现在的内核版本是:2.6.15-27-386


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 23:44 

注册: 2006-08-11 0:28
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该装smp的内核吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 0:08 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smp是多核,而不是多cpu。

直接编译就行了,很明显的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 9:00 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
littleUbuntu 写道:
smp是多核,而不是多cpu。

直接编译就行了,很明显的。


SMP is short for Symmetric MultiProcessing

需要使用支持 SMP 的内核
用 uname 可以看到现在使用的内核的名字,是否含有 smp 字样。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 10:09 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
^_^


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译