Grub的安装设置问题!!!!(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
FreemanGL
帖子: 35
注册时间: 2007-01-29 2:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Grub的安装设置问题!!!!(已解决)

#1

帖子 FreemanGL » 2007-02-09 11:13

我把boot挂载到一个1000MB的主分区上,此主分区被识别为第3个分区,所以我把Grub的安装盘设为(hd0,0,3),但安装时报错,目前第一个分区为“活动”安装XP,如何把Grub安装到第3个分区?会不会自动把第3个分区设置为活动?应如何设置Grub安装盘?
谢谢啦!!!
注意: sda1 和 sda3 为主分区!
原来是应该是(hd0,2)
附件
Screenshot1.jpg
This is what I want!!! But it can't be done!!!
上次由 FreemanGL 在 2007-02-09 20:58,总共编辑 4 次。
Core 2 E6600 , DFI 975X , Kingbox 1Gx2 , Nvidia 7900GTX , Seagate 320G 16MBx2[640GB RAID 0], LG194WT
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-09 11:37

我说,你好歹先把grub的用法看会了再做吧?
明显错了嘛,哪有hd(0,0,x)的?
我觉得是hd(0,2)
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
FreemanGL
帖子: 35
注册时间: 2007-01-29 2:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 FreemanGL » 2007-02-09 12:08

No, It can't be done. Look this:
附件
Screenshot.jpg
Core 2 E6600 , DFI 975X , Kingbox 1Gx2 , Nvidia 7900GTX , Seagate 320G 16MBx2[640GB RAID 0], LG194WT
FreemanGL
帖子: 35
注册时间: 2007-01-29 2:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 FreemanGL » 2007-02-09 15:08

没人知道吗?!
Core 2 E6600 , DFI 975X , Kingbox 1Gx2 , Nvidia 7900GTX , Seagate 320G 16MBx2[640GB RAID 0], LG194WT
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zmcbb30 » 2007-02-09 15:41

好象没必要将/boot独立
试试
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
FreemanGL
帖子: 35
注册时间: 2007-01-29 2:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 FreemanGL » 2007-02-09 16:16

zmcbb30 写了:好象没必要将/boot独立
试试
把/boot独立的目的就是要把Grub安装到活动的分区(/boot),使之不写入MBR,当要重装Windows的时候把C:\(sda 0)设置为活动即可。
Core 2 E6600 , DFI 975X , Kingbox 1Gx2 , Nvidia 7900GTX , Seagate 320G 16MBx2[640GB RAID 0], LG194WT
回复

回到 “老旧版本支持”