[问题]在DELL 640M笔记本上安装ubuntu

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
VOD
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]在DELL 640M笔记本上安装ubuntu

帖子 VOD » 2007-02-09 12:56

请问需要注意的问题有哪些?ubuntu的6.10光盘安装是否能自动识别双核CPU并安装对应的内核驱动?还是需要在装好后自己重新编译内核?另外比较关心的是显卡的驱动,这款笔记本的板载显卡ubuntu是否可以驱动起来?

非常感谢您的回答。
VOD

帖子 VOD » 2007-02-09 14:58

自己顶一下,曾经到网上去搜过,据说是ubuntu支持这款笔记本的显卡驱动有问题
不确定是否有牛人曾经尝试过安装
另外除了显卡之外,网卡、无线网卡、触摸屏、usb口等驱动会有问题么?
谢谢了。从来没在笔记本和双核的台式机上装过linux
guava

帖子 guava » 2007-02-09 15:00

建议到http://www.linux-laptop.net/
看下
我以前买了台华硕的装不了linux后悔死了
VOD

帖子 VOD » 2007-02-09 15:28

我似乎去看过了……
那个上面没有人说在640m上装ubuntu的经历啊,所以才害怕
最怕就是显卡驱动不起来
我试试看吧,实在不行再换debian算了
VOD

帖子 VOD » 2007-02-09 15:33

晕,找到几个,都是什么西班牙文。什么法文……
也看不懂的,大概就是知道还是要下载一个模块的
不过似乎没提到升级内核的事情,我自己试试看研究一下吧
guava

帖子 guava » 2007-02-10 10:22

建议你买电脑的时候带一张linux安装碟去 这个是经验阿
要不就买那些预装linux的
ubuntu是目前对硬件支持最好的
还有就是可以打800电话去问下 机器有没有在linux下测试过
还有就是千万不要买华硕的 支持最不好了
win的走狗

回到 “老旧版本支持”