Vista和Ubuntu双系统?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
mrflowerpot
帖子: 36
注册时间: 2006-10-06 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Vista和Ubuntu双系统?

#1

帖子 mrflowerpot » 2007-02-09 13:08

先问问有人这么装过么?如果装过设置当中应该注意什么?

然后正式提问:
我是用光盘安装的,硬盘100G,vista的C盘最小要63G,然后剩下的我分了两个区,都是12多G,其中一个准备装Ubuntu。
开始安装,进行到第5步的时候我选了自动调整第3分区,然后我调整到100%(10G多一点),随后它自动分区,然后开始安装,似乎一切顺利……然后到70%左右的时候提示磁盘已使用100%,然后出错……安装失败……(Ubuntu不需要那么大空间吧?)
然后我想暂时不装了,就关机把盘拿出来,再开……显示no operation system……幸好最后用恢复盘恢复了……

以上就是所有过程。
请问怎么安装比较好?
头像
soliton
帖子: 338
注册时间: 2006-05-13 14:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vista和Ubuntu双系统?

#2

帖子 soliton » 2007-02-10 16:55

mrflowerpot 写了: vista的C盘最小要63G
汗一个!
dsc
帖子: 34
注册时间: 2006-10-15 13:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dsc » 2007-02-10 17:33

晕。vista的C盘 40G足够多了,除非你把所有东西都扔C里面。
你可以40G给C 40G给D 20G给ubuntu

安装选手动分区,靠前的两个就是vista用的,不要动。选第三个分区。然后先删除,再创建大概256~1G或者更多的 swap,剩下的创建为ext3。把刚才创建的两个分区选定。点击下一步,ubuntu自己知道弄。其他就不用管了。

我就是那么装的。新手~ :P
liang2008
帖子: 112
注册时间: 2006-07-02 14:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vista和Ubuntu双系统?

#4

帖子 liang2008 » 2007-02-11 0:11

mrflowerpot 写了:先问问有人这么装过么?如果装过设置当中应该注意什么?

然后正式提问:
我是用光盘安装的,硬盘100G,vista的C盘最小要63G,然后剩下的我分了两个区,都是12多G,其中一个准备装Ubuntu。
开始安装,进行到第5步的时候我选了自动调整第3分区,然后我调整到100%(10G多一点),随后它自动分区,然后开始安装,似乎一切顺利……然后到70%左右的时候提示磁盘已使用100%,然后出错……安装失败……(Ubuntu不需要那么大空间吧?)
然后我想暂时不装了,就关机把盘拿出来,再开……显示no operation system……幸好最后用恢复盘恢复了……

以上就是所有过程。
请问怎么安装比较好?
不是吧!vista的C盘最小要63G????????/你开玩笑啊?
20G就行了!
头像
yumumao
帖子: 171
注册时间: 2006-09-25 3:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yumumao » 2007-02-11 0:20

20G也不小了,我15G的硬盘怎么办……我那个硬盘还装了个2000,2.5G的C盘,现在硬盘XP也只分了5G,Vista真是可怕……
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 zmcbb30 » 2007-02-11 0:29

我的电脑烂,不用vista
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
cime63
帖子: 286
注册时间: 2007-01-28 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cime63 » 2007-02-11 2:04

就算是vista,系统盘也能要求63G吧?!!!
我敢肯定楼主弄错了
40G也不太可能
头像
cime63
帖子: 286
注册时间: 2007-01-28 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 cime63 » 2007-02-11 2:12

近日,微软已经更新了Vista官方页面的详细硬件需求,一共分为“Visa Capable”和“Vista Premium Ready”两个规格。

Windows Vista Capable PC:

处理器——800MHz,512MB内存,DirectX 9兼容显卡,至少800×600分辨率显示器,CD-ROM,20GB硬盘,至少15GB空余硬盘空间——当然,这一规格不可能运行Aero特效

Windows Vista Premium Ready:

处理器——至少1GHz,1GB内存,DirectX 9显卡(支持WDDM驱动),128MB显存(对Aero至关重要),支持Pixel Shader 2.0,DVD-ROM光驱,声卡,互联网链接以及40GB硬盘,15GB空余硬盘空间——也许你可以在这个配置上打开Aero特效。

对于Windows XP来说,即使用户的硬件不能达到XP Home版的最低硬件需求(300MHz,128MB),依然可以安装,尽管运行非常慢。目前还不知道Windows Vista是否可以允许被安装在低于最低规格的硬件之上。

【编辑点评】看看Vista的最低硬件要求,似乎安装不上Vista的机器也不多了,不过你如果你的机器刚刚满足最小需要,那么很多Vista的特效你是没法体验了,不过还是可以对一些功能有直接的体验,心动了么?那么赶快下手吧。(思源)
=================================================

我的点评:MS真是禽兽!!!不,禽兽不如!
头像
Jimmy.Zhou
帖子: 475
注册时间: 2006-12-05 21:51
来自: Vienna, Austria
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-11 5:53

没有那么夸张了,我装过vista的RTM,刚装好的系统要大概6g。但是如果不装任何软件正常运行系统的话,大概至少要10g。
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
shiweifu
帖子: 66
注册时间: 2007-01-28 15:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 shiweifu » 2007-02-11 8:27

汗。。楼主搞笑?
那要装VISTA岂不是都要改分区 :)
头像
imick
帖子: 88
注册时间: 2006-02-21 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 imick » 2007-02-11 9:49

这个63G的数字挺好笑的。
=[零]=
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 TheThirdGhost » 2007-02-11 10:09

我靠,vista是什么样的系统啊,简直是硬件杀手。
头像
Jimmy.Zhou
帖子: 475
注册时间: 2006-12-05 21:51
来自: Vienna, Austria
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-11 10:48

对阿,这样的话,卖vista的时候还能卖硬件,微软,intel和amd三赢,他们当然原意这么做了。
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
shaojz2005
帖子: 278
注册时间: 2006-07-13 13:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 shaojz2005 » 2007-02-11 13:40

vista可怕……
chezz99
帖子: 149
注册时间: 2006-10-29 21:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 chezz99 » 2007-02-15 4:37

vista就甭想和linux双启动了,因为他的分区表和现在的lilo,gurb都不兼容!
回复

回到 “老旧版本支持”