当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Vista和Ubuntu双系统?
帖子发表于 : 2007-02-09 13:08 
头像

注册: 2006-10-06 18:03
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先问问有人这么装过么?如果装过设置当中应该注意什么?

然后正式提问:
我是用光盘安装的,硬盘100G,vista的C盘最小要63G,然后剩下的我分了两个区,都是12多G,其中一个准备装Ubuntu。
开始安装,进行到第5步的时候我选了自动调整第3分区,然后我调整到100%(10G多一点),随后它自动分区,然后开始安装,似乎一切顺利……然后到70%左右的时候提示磁盘已使用100%,然后出错……安装失败……(Ubuntu不需要那么大空间吧?)
然后我想暂时不装了,就关机把盘拿出来,再开……显示no operation system……幸好最后用恢复盘恢复了……

以上就是所有过程。
请问怎么安装比较好?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Vista和Ubuntu双系统?
帖子发表于 : 2007-02-10 16:55 
头像

注册: 2006-05-13 14:00
帖子: 338
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mrflowerpot 写道:
vista的C盘最小要63G

汗一个!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 17:33 

注册: 2006-10-15 13:22
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕。vista的C盘 40G足够多了,除非你把所有东西都扔C里面。
你可以40G给C 40G给D 20G给ubuntu

安装选手动分区,靠前的两个就是vista用的,不要动。选第三个分区。然后先删除,再创建大概256~1G或者更多的 swap,剩下的创建为ext3。把刚才创建的两个分区选定。点击下一步,ubuntu自己知道弄。其他就不用管了。

我就是那么装的。新手~ :P


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Vista和Ubuntu双系统?
帖子发表于 : 2007-02-11 0:11 

注册: 2006-07-02 14:29
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mrflowerpot 写道:
先问问有人这么装过么?如果装过设置当中应该注意什么?

然后正式提问:
我是用光盘安装的,硬盘100G,vista的C盘最小要63G,然后剩下的我分了两个区,都是12多G,其中一个准备装Ubuntu。
开始安装,进行到第5步的时候我选了自动调整第3分区,然后我调整到100%(10G多一点),随后它自动分区,然后开始安装,似乎一切顺利……然后到70%左右的时候提示磁盘已使用100%,然后出错……安装失败……(Ubuntu不需要那么大空间吧?)
然后我想暂时不装了,就关机把盘拿出来,再开……显示no operation system……幸好最后用恢复盘恢复了……

以上就是所有过程。
请问怎么安装比较好?

不是吧!vista的C盘最小要63G????????/你开玩笑啊?
20G就行了!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 0:20 
头像

注册: 2006-09-25 3:58
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
20G也不小了,我15G的硬盘怎么办……我那个硬盘还装了个2000,2.5G的C盘,现在硬盘XP也只分了5G,Vista真是可怕……


_________________

yumumao's 水水 Blog @ Opera


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 0:29 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑烂,不用vista


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 2:04 
头像

注册: 2007-01-28 11:53
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就算是vista,系统盘也能要求63G吧?!!!
我敢肯定楼主弄错了
40G也不太可能


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 2:12 
头像

注册: 2007-01-28 11:53
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
近日,微软已经更新了Vista官方页面的详细硬件需求,一共分为“Visa Capable”和“Vista Premium Ready”两个规格。

Windows Vista Capable PC:

处理器——800MHz,512MB内存,DirectX 9兼容显卡,至少800×600分辨率显示器,CD-ROM,20GB硬盘,至少15GB空余硬盘空间——当然,这一规格不可能运行Aero特效

Windows Vista Premium Ready:

处理器——至少1GHz,1GB内存,DirectX 9显卡(支持WDDM驱动),128MB显存(对Aero至关重要),支持Pixel Shader 2.0,DVD-ROM光驱,声卡,互联网链接以及40GB硬盘,15GB空余硬盘空间——也许你可以在这个配置上打开Aero特效。

对于Windows XP来说,即使用户的硬件不能达到XP Home版的最低硬件需求(300MHz,128MB),依然可以安装,尽管运行非常慢。目前还不知道Windows Vista是否可以允许被安装在低于最低规格的硬件之上。

【编辑点评】看看Vista的最低硬件要求,似乎安装不上Vista的机器也不多了,不过你如果你的机器刚刚满足最小需要,那么很多Vista的特效你是没法体验了,不过还是可以对一些功能有直接的体验,心动了么?那么赶快下手吧。(思源)
=================================================

我的点评:MS真是禽兽!!!不,禽兽不如!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 5:53 
头像

注册: 2006-12-05 21:51
帖子: 475
地址: Vienna, Austria
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有那么夸张了,我装过vista的RTM,刚装好的系统要大概6g。但是如果不装任何软件正常运行系统的话,大概至少要10g。


_________________
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 8:27 

注册: 2007-01-28 15:47
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
汗。。楼主搞笑?
那要装VISTA岂不是都要改分区 :)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 9:49 
头像

注册: 2006-02-21 23:36
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个63G的数字挺好笑的。


_________________
=[零]=


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 10:09 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我靠,vista是什么样的系统啊,简直是硬件杀手。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 10:48 
头像

注册: 2006-12-05 21:51
帖子: 475
地址: Vienna, Austria
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对阿,这样的话,卖vista的时候还能卖硬件,微软,intel和amd三赢,他们当然原意这么做了。


_________________
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-11 13:40 
头像

注册: 2006-07-13 13:01
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vista可怕……


_________________
博客


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 4:37 

注册: 2006-10-29 21:10
帖子: 149
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vista就甭想和linux双启动了,因为他的分区表和现在的lilo,gurb都不兼容!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译