Q:为什么在文件系统中的我建立的文件上面有红色的打叉图标或是一个加锁图标

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ilookforzwy

Q:为什么在文件系统中的我建立的文件上面有红色的打叉图标或是一个加锁图标

帖子 ilookforzwy » 2007-02-10 11:50

由于我是第一学习ubuntu 6.10 i386 desktop ,对命令操纵还不熟悉,在文件系统中的我建立的文件上面有红色的打叉图标 ,我无法在图形化界面一双击打开它,总是提示我需要在超级终端下打开,我右键选择复制它也为什么一能将它复制到deskdtop,还有有些文件夹上面有一个加锁的图标,是什么意思,我怎么也删不了这人文件夹。请求指导,谢谢。
永远对新事物保持一份好奇心!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-10 11:52

怎么建立的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2007-02-10 12:37

打叉说明没有可读权限,加锁说明有写保护。
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
ilookforzwy

帖子 ilookforzwy » 2007-02-10 15:00

建立时我是用终端的命令建的,看着别人的命令敲的,可是怎么去除写保护,与可读权限呀,只能通过超级终端操作了吗?
永远对新事物保持一份好奇心!
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-02-10 15:05

在新立得中装nautilus-gksu

重启后就可以右键用管理员身份打开东西了。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-10 15:06

gksu nautilus
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-10 15:15

你不会是用sudo mkdir建立的目录吧?在自己的个人目录里面不需要加上sudo
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.