当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么edgy的自带内核不开启内核抢占呢?
帖子发表于 : 2007-02-10 22:22 

注册: 2006-10-28 21:14
帖子: 53
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现edgy自带的内核并没有开启内核抢占特性。这一点可以从内核的.config文件中看出来,其中CONFIG_PREEMPT并未被定义。但是ubuntu不是专门针对桌面应用的么?而抢占式内核这一特性是2.6.x内核为提高桌面应用响应速度的一大亮点啊,为什么不开启呢?我以前一直使fedora core,我发现fedora core的默认内核也都不开启这一特性。所以我每次都是自己编译内核并开启这个特性,我现在在ubuntu下用得是2.6.20。但这个问题我一直找不到答案,不知道这些以桌面应用为目的的发行版是出于什么目的禁用了这一特性,请大家给分析分析,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 22:48 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁说ubuntu是专门针对桌面的,请参阅WIKI:Corporate Ubuntu

总不能说哪个人吃饭吃得比别人快就说他是专门为了吃饭而生的吧?


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 23:24 
头像

注册: 2006-10-31 14:41
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内核抢占也有它的缺点,它需要更多的系统开销来维持,并且内核数据的同步也是个问题。

内核抢占是亮点没错,但并不代表任何情况下它都是最有效率的,抢占特性会造成系统的频繁调度,
有些机子会吃不消而适得其反了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-19 0:54 

注册: 2005-04-09 19:52
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虽然CONFIG_PREEMPT没有设置,但是有CONFIG_PREEMPT_VOLUNTARY=y,这说明已将内核抢占模式(Preemption Model)设置为适合普通桌面环境的自愿内核抢占(Voluntary Kernel Preemption (Desktop))

所以,你可以安心了 :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译