想给系统监视器加个快捷键

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
IfI
帖子: 146
注册时间: 2007-02-06 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

想给系统监视器加个快捷键

#1

帖子 IfI » 2007-02-11 14:53

就像windows下 ctrl + shift + Esc
IfI
帖子: 146
注册时间: 2007-02-06 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 IfI » 2007-02-11 19:18

没有办法吗?在桌面假死的时候……很无助,只好进文字界面。
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 yohu » 2007-02-11 19:37

运行:

代码: 全选

gconf-editor
找到:

代码: 全选

/apps/metacity/global_keybindings/run_command_10
这里是举个例子,你也可以用run_command_1,run_command_2任意一个。

编辑值为:

代码: 全选

<Control><Alt>End
设定热键为ctrl+alt+end,为了不跟系统本身的热键冲突,设在end上,就在del旁边,这样比较接近win下的习惯。

再找到:

代码: 全选

/apps/metacity/keybinding_commands/command_10
注意这个10对应上面的,如果你上面使用的是run_command_1,那这里就对应command_1。
编辑值为:

代码: 全选

gnome-system-monitor
OK,至此设置结束,试试ctrl+alt+end看看,如果不行,说明你上面的操作有误,要注意大小写。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
IfI
帖子: 146
注册时间: 2007-02-06 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 IfI » 2007-02-11 20:23

多谢楼上的大侠,受教了,奇怪的是既然提供了这个机制,怎么没有个图形配置界面?
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 yohu » 2007-02-11 21:12

只要可以达到目的就可以了,win下如果你需要设置一个快捷键,抛开第三方软件,也只能修改注册表,也不是一件简单的事情。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
Jimmy.Zhou
帖子: 475
注册时间: 2006-12-05 21:51
来自: Vienna, Austria
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-11 21:52

阿,又学到了,呵呵 :D
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
Xorcerer
帖子: 52
注册时间: 2007-05-31 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Xorcerer » 2008-05-04 20:53

IfI 写了:多谢楼上的大侠,受教了,奇怪的是既然提供了这个机制,怎么没有个图形配置界面?
如果什么功能都要一个图形界面的话,你会发现你的Linux将很臃肿。
其实配置文件编辑起来也很方便,尤其是带注释的那些,比图形界面更友好。
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

#8

帖子 sevk » 2008-05-04 21:28

LINUX果然强大。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
budTang
帖子: 8
注册时间: 2008-09-15 2:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 budTang » 2008-09-17 14:40

我都碰到好多次假死了,现在终于解决了
头像
yaska
帖子: 1169
注册时间: 2007-10-28 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#10

帖子 yaska » 2008-09-17 15:10

有图形界面的。 :D
附件
screenshot.png
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2008-09-17 15:20

IfI 写了:多谢楼上的大侠,受教了,奇怪的是既然提供了这个机制,怎么没有个图形配置界面?
因为意义不大。直接去tty是一样的。top下, killall
● 鸣学
kappa8086
帖子: 308
注册时间: 2008-06-23 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 kappa8086 » 2008-09-17 15:48

我的办法是在gnome面板上加系统监视器,这样需要的时候一点,更重要的是平时也可以直接看到CPU占用率
因为ubuntu的这个系统监视器不如windows的任务管理器轻巧,在系统满载的时候想打开它是比较难的
wowtxp
帖子: 499
注册时间: 2009-01-14 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想给系统监视器加个快捷键

#13

帖子 wowtxp » 2009-01-24 15:05

以前我也是用楼上的办法,加了个系统监视器,缺点是,有时候wine的游戏死掉了,鼠标又跑不出来的时候就没办法了.
还好有ubuntu tweak,跟windows优化大师差不多好用,成功在图形界面设置上了一些想要的快捷键.

不过可以理解的是,对老鸟来说,命令行反而是最快捷的方法.
a263238386
帖子: 13
注册时间: 2009-05-27 23:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想给系统监视器加个快捷键

#14

帖子 a263238386 » 2009-07-09 11:30

怎么不行阿
f.a3
帖子: 91
注册时间: 2008-04-29 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#15

帖子 f.a3 » 2009-07-09 13:40

IfI 写了:多谢楼上的大侠,受教了,奇怪的是既然提供了这个机制,怎么没有个图形配置界面?
不过我倒是记得在 compiz-config-settings-manager (没拼错吧=。=) 里面有个可以配置按键运行程序的地方。
比如我就把F12设置成gnome-terminal了。
回复

回到 “老旧版本支持”