谁说6.06 desktop版的安装只需要10分钟的阿??郁闷………………

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pedant

谁说6.06 desktop版的安装只需要10分钟的阿??郁闷………………

帖子 pedant » 2006-07-01 11:26

谁tmd的说6.06 desktop版的安装只需要10分钟的阿??

我完全按照那个6.06安装指南来得,在手动分区那一块整整耗费了我2个小时,到现在还死在那里,停滞不前!!

我本来是xp系统和ubuntu 5.10双系统。现在安装的时候,自动搜索系统资源后,得出这样的结果:
hda1 c盘
hda2包括:hda5 d盘 hda6 e盘 hda7 f盘
hda3为ext3分区,是linux系统
hda8是swap分区

现在它默认的界面是将hda3和hda8要重新格式化。这个也符合我的意思:删除原来的5.10。

但是在点了前进之后,调用了分区程序,就是那个百分比,光这个过程就1个多小时。然后就不动了。

最后 告诉我:installer crashed!靠 !!!!!!!!!

我的系统是256M内存(取出32M的共享显存),奔3
上次由 pedant 在 2006-07-01 12:55,总共编辑 1 次。
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
614a

帖子 614a » 2006-07-01 11:35

建议安装前先用 菜单-系统-管理-磁盘 工具分好区再安装。个人感觉最好是先把原来分区删了,再建新的、格式化,比直接格式化少出问题。
ahlongxp
联系:

帖子 ahlongxp » 2006-07-01 11:52

20分钟够了,如果把网线拔了的话
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-07-01 12:57

614a 写了:建议安装前先用 菜单-系统-管理-磁盘 工具分好区再安装。个人感觉最好是先把原来分区删了,再建新的、格式化,比直接格式化少出问题。
没有啊 ,我打开后之后目前使用的情况,不好删除分区的

难道是 说让我windows下删除???

说实话,这个版本非常的不稳定,经常死机。哪怕是为我稍微点快 了一点,系统似乎就算不过来一样
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-07-01 13:15

楼主你配置太低了
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-07-01 13:22

sigma 写了:楼主你配置太低了
靠 ,难道ubuntu也要走vista的路线????也要来一个庞然大物,夹一大堆杂七杂八的东西在里面~~~~~~~~~
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-07-01 13:25

sigma 写了:楼主你配置太低了
我系统虽然不是顶级配置,但是跑xp还是相当的快 的!!!!
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-07-01 14:03

楼主的分区好乱的。扩展分区居然夹杂在主分区的中间.. 重新分区装,20分钟多一点点...
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-07-01 14:22

xiaosilent 写了:楼主的分区好乱的。扩展分区居然夹杂在主分区的中间.. 重新分区装,20分钟多一点点...
我就不懂哪里乱了.这个是我在安装ubuntu 5.10的时候系统自动将空闲的空间作的分区。很正常的阿!!不要碰到什么问题就要重新分区等等,毕竟里面我还有一些东西的。

继续等待………………
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-07-01 20:10

楼主这样分区确实不好,很容易出问题的
配置是一方面原因,并没有说dapper的要求有多高
但是可能主要是你的分区的问题,扩展分区和主分区夹在一起,出问题的几率极高
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-07-01 20:27

如果你只有256M内存,安装慢也是正常的
别人安装快是硬件比你强

硬件不一样怎么拿时间相比?

只安装一张光盘并且选英语是能够安装完成的,但是,进入系统后配置系统的时间可能就没算在内了吧

你的分区没有问题,应该是内存少了,安装才慢.
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-07-02 13:39

zxx007 写了:如果你只有256M内存,安装慢也是正常的
别人安装快是硬件比你强

硬件不一样怎么拿时间相比?

只安装一张光盘并且选英语是能够安装完成的,但是,进入系统后配置系统的时间可能就没算在内了吧

你的分区没有问题,应该是内存少了,安装才慢.
我也觉得分区没有问题,因为都是默认的。

但是我的好像不是慢的问题,而是直接崩溃的!!!!

另:如果用alternate安装光盘是不是会快一点啊??、
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-07-02 21:58

gnome 很吃内存,

我在笔记本上根本用都不行 (256Mb)

用Xubuntu很好的,很快,十多分钟没有错,
GAP

帖子 GAP » 2006-07-03 5:12

没什么好说,只是楼主当时死机了。
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-07-05 19:16

gnix_oag 写了:gnome 很吃内存,

我在笔记本上根本用都不行 (256Mb)

用Xubuntu很好的,很快,十多分钟没有错,
真的吗?我还一直想安装ubntu呢,算了,总算遇到知音了。我的本本也是256的,这么说看来ubuntu与我无缘了!!!!

如果ubuntu这么走下去的话,就一点意思都没有了。搞不好6.10也需要1个g的内存哦!!!