opera自己定义下载管理器

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

opera自己定义下载管理器

#1

帖子 eexpress » 2007-02-12 18:40

定义菜单的下载管理,本来是想DTA加到op的。多半困难了。就先用multiget,用了2天,还算方便。

图片

图片

原始的文章在blog。
● 鸣学
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 TheThirdGhost » 2007-02-13 15:54

收藏了,不过ee,有没有办法让这个右键选项中文环境下以中文显示,英文环境下以英文显示呢?比如改称download by multiget,使用中文菜单时再变回来。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-02-13 20:53

no, 那个原始菜单都是调用op里面的函数接口,才可以做到。
● 鸣学
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 内存不足 » 2007-02-13 21:00

不是有语言包吗? 应该可以更改的 EE懒的
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-02-13 21:12

妖精来了啊。那个menu的不分这个的哦。
● 鸣学
Sliphades
帖子: 18
注册时间: 2007-02-03 6:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Sliphades » 2007-02-13 23:19

ee 兄弟很热心阿~好多地方都看得到您的身影!日后还要多向您学习呢~

对于您说的这个解释我有不同看法~ Opera 为了方便使用语言包,把程序里面的字符串资源都做了本地化处理!

就是在启动Opera时候挂载语言包,程序里面的每条字符串都有个唯一标识符.然后按照唯一标识符号对应翻译

我以Opera v9.10 来说明

位于 /usr/share/opera/ini 下的standard_menu.ini文件
[Link Popup Menu]
.省略
.
.
Item, 50216 = Copy link
Item, 50761 = Save link
Item, 581357748 = Download url
item, 44444444444=Execute program,"kget","%l"

item 后面那些数字就是唯一标识符号,这个符号作用就是让语言包找到对应的翻译!
在这里我们自己定义一个标识符.
而我们要达到不同语言包,能显示相应语言的自定义菜单。
需要的就是更改语言包中对应唯一标识号的注解。

我们修改english.lng 这个文件,在最后加上
44444444444="Download With KGet"

再修改ouw910_zh-cn.lng这个文件在最后加上
44444444444="使用KGet下载"

这样就能达预期效果拉~实验成功,请看下图....
图片
图片
小弟菜鸟,有什么问题欢迎您指正!
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 TheThirdGhost » 2007-02-14 14:32

原来如此,opera的设计结构还真好。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-02-14 22:15

Sliphadesnnd,不早出来说明下。 :lol:
我是典型的想当然了哦。受教了。多谢多谢。
有什么好东西,赶紧出来推荐,大家都学习。给个个人blog之类的出来让大家都收藏下吧。

强人
:em38
● 鸣学
jupiter
帖子: 159
注册时间: 2006-04-11 22:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 jupiter » 2007-02-16 20:09

Sliphades,按照你所讲的配置了,会启动MultiGet,但不会自动运行任务。
我用的opera-static 9.10
谢谢!
Sliphades
帖子: 18
注册时间: 2007-02-03 6:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 Sliphades » 2007-02-16 21:57

jupiter 写了:Sliphades,按照你所讲的配置了,会启动MultiGet,但不会自动运行任务。
我用的opera-static 9.10
谢谢!


这样的话,可能是您的参数没有设置正确。不同的下载软件,当从网页中传url给软件时候,有点不同!。

参看ee兄开头哪几个图片,下面几句话,关于url 的传递。

你可以这样
在我们已经添加过自定义菜单的standard_menu.ini 中
Item, 44444444444 =Execute program,"kget","%l"
改为
Item, 44444444444 =Execute program,"MultiGet","url=%l"

然后再在对应的语言包中更改
english.lng 中改为 44444444444="Download With MultiGet(&U)"

ouw910_zh-cn.lng中改为44444444444="使用MultiGet下载(&U)"

我自己也实验了,这样就行了! 不用客气,有什么需要您就说吧!


附:回ee兄,我没有什么blog拉~人太懒拉~不喜欢写!
:D
jupiter
帖子: 159
注册时间: 2006-04-11 22:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 jupiter » 2007-02-16 22:22

刚才修改时少了这个“(&U)”
我再试试
Sliphades
帖子: 18
注册时间: 2007-02-03 6:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 Sliphades » 2007-02-16 22:31

jupiter 写了:刚才修改时少了这个“(&U)”
我再试试

关键是这句
Item, 44444444444 =Execute program,"MultiGet","url=%l"
那个&U 只是个快捷方式的表示而已
jupiter
帖子: 159
注册时间: 2006-04-11 22:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 jupiter » 2007-02-17 2:55

Sliphades 写了:在我们已经添加过自定义菜单的standard_menu.ini 中
Item, 44444444444 =Execute program,"kget","%l"
改为
Item, 44444444444 =Execute program,"MultiGet","url=%l"

然后再在对应的语言包中更改
english.lng 中改为 44444444444="Download With MultiGet(&U)"

ouw910_zh-cn.lng中改为44444444444="使用MultiGet下载(&U)"

Sliphades,你别笑我笨啊!
严格按照你所说的做的修改。MultiGet beta2,命令也无误,是这个MultiGet,但就是不行
又从下载了1.1.2版本的deb包安装,状况一样
我用的feisty。

试着改写standard_menu.ini:

代码: 全选

Item, 44444444444 =Copy link & Execute program,"MultiGet","url=%l"

MultiGet终于跳出一个新建任务的对话框

还有opera在线播放插件问题,不知如何解决?
安装了mozilla-mplayer,firefox正常
opera也找到了插件,但无法象FF那样在后端调用mplayer
ps -A查看进程,mplayer没有启动
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#14

帖子 eexpress » 2007-02-17 15:10

Copy link应该不需要的。%l就是link。除开你那个是%1, 1234的1。

在线播放的,有专门的帖子。
● 鸣学
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 内存不足 » 2007-02-20 18:23

:D ee终于明白了
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
回复

回到 “老旧版本支持”