当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用adsl上网的问题!!小弟试了很多也不行,请大哥帮一下
帖子发表于 : 2007-02-12 19:03 

注册: 2007-02-08 14:56
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我上次用ubuntu通过sudo pppoeconf输入用户名和密吗能用!我重装了一次就不行了(没有提示输入用户名和密码)???(两次都是在装上之后执行pppoeconf)这是提示

Sorry, I scanned 1 interface, but the AccessConcentrator of your provider did not respond. Pleasecheck your network and modem cables. Another reasonfor the scan failure may also be another running pppoeprocess which controls the modem.

安装了ubuntu自己认出来了网卡
可是Ping我的猫(adsl)192.168.1.1怎么也ping不通
我把自己的IP修改为192.168.1.3/255.255.255.0(和猫一个网段),也ping不通
我的windows里没设网关和dn能上网,在ubuntu就是设上网关和dns 也上不了网


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 19:14 

注册: 2007-01-30 9:22
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最简单就用modem拨号,现在一般modem都可以


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 21:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
重装的时候,是覆盖的?没快速格式的?/etc/ppp/chap-secrets是保留用户名和密码的。看看


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 12:54 

注册: 2007-02-08 14:56
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不我重装的时候、、。把swap boot 和/都格式化再装的!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 14:31 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是网卡坏了?
用户名和密码对不对?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译