当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何在Ubuntu中安装VM tools?
帖子发表于 : 2007-02-12 20:45 

注册: 2007-02-12 20:27
帖子: 8
地址: 福建 漳州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟是菜鸟,在VMware Workstation 5.5.3中安装了Ubuntu6.10,现不知道如何安装VM tools?
请高手教一下!谢谢了!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 21:21 

注册: 2007-01-28 21:27
帖子: 216
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
照此操作可以保证装上vmware -tools,但却无法实现剪贴板内容共享,而且升级内核后无法再打补丁,也就是说,连鼠标平滑移动也不行了,并且鼠标也不能自由移出VMWARE框
哪位可以的,说一下,同时说一下当前内核版本

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`

在vmware菜单中VM->Install VMware Tools,然后解压缩VMwareTools*.tar.gz到桌面

cd ~/Desktop/vmware-tools-distrib
sudo ./vmware-install.pl
然后全部回车
最后System->Preferences->Sessions->Startup Programs中加入一个vmware-toolbox

https://help.ubuntu.com/community/VMwar ... 8vmware%29

然后由于vmware5.5.3无法支持ubuntu6.1中部分特性,开始打补丁

wget http://mtnbike.org/vmware/vmware-config ... h-diff.txt
sudo chmod u+w /usr/bin/vmware-config-tools.pl
sudo patch /usr/bin/vmware-config-tools.pl vmware-config-tools-5.5.2-patch-diff.txt
sudo /usr/bin/vmware-config-tools.pl

这里我升级内核到2.6.17-11-generic 后无法再打补丁了,不解
而且显示VMWARE TOOLS没有同时启动,不管在vmware如何设置,都不行
但那个显示VMWARETOOLS没有安装的提示却不见了

不象在XP中,不装vmware-tools也没有关系。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 9:30 

注册: 2007-02-12 20:27
帖子: 8
地址: 福建 漳州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果不安装VM tools然后只用VM Player运行虚拟机的话好象除了不能全屏.共享剪贴板.直接拖放文件.把鼠标移出VM Player外,不安装VM Tools也没什么关系吧!装个VM Tools都这么麻烦!看来还是装在实体机中好了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 13:01 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我用rdesktop登录过去,什么驱动都不用装


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 13:07 

注册: 2007-01-28 21:27
帖子: 216
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sinoyster 写道:
我用rdesktop登录过去,什么驱动都不用装


能详细解释一下吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 4:16 

注册: 2006-10-29 21:10
帖子: 149
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装这个只是为共享windows目录,其他的一概不管!用着挺好!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 15:59 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
如果vm里面是2k,就安装终端服务,xp在我的电脑属性->远程 勾上允许远程连接
在linux 通过rdesktop连接过去,注意用aoss包装一下
aoss rdesktop -a 15 -u username -p passowrd -r sound:local -g 640x400 your_windows_ip


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 19:59 
头像

注册: 2006-10-18 0:36
帖子: 281
地址: Core
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Vmware 6.x好像就支持的很好`````


_________________
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译