当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问在重装之前
帖子发表于 : 2007-02-12 21:22 

注册: 2007-02-08 8:14
帖子: 164
地址: 死亡一定
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为没经验,所以请教大家。为了避免以后后悔重新分区,所以求大家。
还是老问题:160G的盘,只想装linux,图像处理,影音采集,之用。
/swap
/tmp和/var 放在一个盘,不知这样如理吗?如果可以,就设多大?
/home 要多大?
/ 如果按以上划分的话,这个根分区要多大?

请过来人,不吝口舌,谢谢!若有更好的建议,感激不尽!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 21:24 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
引用:
/swap
是什么分区?


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 21:32 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人桌面型PC,就分3个区好了:/boot一个、/一个和交换分区!


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 22:06 

注册: 2007-02-08 8:14
帖子: 164
地址: 死亡一定
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dogfox 写道:
引用:
/swap
是什么分区?

哦,没有"/" 应是swap , 谢谢指出

请帮忙解答我的问题,谢谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 22:28 
头像

注册: 2007-01-20 18:20
帖子: 29
地址: 泰达希尔
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2楼的所大哥故意刁难人呀 呵呵


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-12 23:30 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/usr不妨设大一点,因为软件都在这里。
如果没有/usr,那就/大一点。
/boot个人觉得没什么必要。


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 11:19 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对于作服务器而言才需要针对分区作特别的调较,看看我的分区吧:
代码:
/dev/hda1             103M  /boot
/dev/hda2               2G  swap
/dev/hda3              70G  /


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 14:35 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/var和/home应该比较大。
/boot没有必要很大,200-300兆应该就可以了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 14:37 

注册: 2007-01-10 15:44
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot设成100

swap设成内存的两倍

其它全部/ :)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 15:53 

注册: 2007-02-08 8:14
帖子: 164
地址: 死亡一定
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot不是说不用设


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 16:09 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
不用/boot。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 16:14 

注册: 2007-02-08 8:14
帖子: 164
地址: 死亡一定
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到底,每 一个分区要多,当然要看具体情况,我只好问一般来说,谢谢


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 17:47 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls好多人居然不把/home分出来.... /分那么大干嘛,10G左右就够. /home一定要分出来,这个是越大越好.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 18:36 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/home本来就是一个/下面的目录而已,单独分一个/不就包含了/home了吗?

单独给/home一个分区只是为了在磁盘损坏时方便数据恢复而已,这年头,还有谁不把重要资料刻盘或是在移动硬盘上再放一个拷贝的啊?


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 19:23 

注册: 2007-02-08 8:14
帖子: 164
地址: 死亡一定
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xport 写道:
/home本来就是一个/下面的目录而已,单独分一个/不就包含了/home了吗?

单独给/home一个分区只是为了在磁盘损坏时方便数据恢复而已,这年头,还有谁不把重要资料刻盘或是在移动硬盘上再放一个拷贝的啊?

看样子要刻盘+买移动硬盘呀


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译