当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [报到]新人报个到~~顺便请教一个分辨率的问题
帖子发表于 : 2007-02-12 22:02 

注册: 2006-09-22 11:56
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好的ubuntu6.06~
装好了汉字的显示和输入~
adsl的连接也已经设置好~(现在就在ubuntu下) :lol:
重新设置源后更新了软件~
但是有一个问题始终是没有解决~尽管我看过了wiki的相关问题和坛子上相关的帖子但是还是没有我这样的情况出现:
我的本子是915gm的显卡+15.1的宽屏,支持的系分辨率是1280*800。在ubuntu下的xorg.conf上面的显示也是1280*800
文件内容如下
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
EndSubSection
EndSection
但是屏幕显示的的分辨率还是1024*768,刷新率60,而且无法选择~
各位高手有没有什么解决的办法或者是给个解释阿?
谢谢 ~~`


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 8:10 
头像

注册: 2007-02-07 14:52
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是AIT的独立显卡,HP的15'宽屏本本,一开始装好后也是不能调整分辨率,后来去装了ATI的的驱动就好了。不知道你重新去弄过适合的驱动没有?偶也是菜鸟,弱弱的建议一下,哈哈 :lol:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 8:58 

注册: 2006-12-26 16:38
帖子: 168
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像915的显卡要 sudo apt-get install 915resolution的,
然后重启就好(Edgy)。

如果是Dapper,我不知道还要不要设置/etc/915resolution,请参考Wiki


_________________
Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译