当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能不能介绍下所谓的ubuntu终极版……
帖子发表于 : 2007-02-13 19:10 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才在某个贴子看到skyx MM提到ubuntu终极版,去看了下介绍,有点兴趣,所以想问一下,终极版是不是真的那么好,常用的软件都装好了?能不能自己选择装哪些软件的?希望MM具体介绍这个终极版(具体是哪个版本?里面的软件对中文支持如何),方便不少新手用,呵呵。

另外有个问题要问一下,我放假回家,把学校的硬盘拆回来在家里用,装了ubuntu6.10,现在是双系统,不过XP由于认硬件的原因当然现在不能启动,要回到学校才能用。经过2周的摸索,现在的ubuntu用得十分舒服,不过也装了很多软件,回到学校由于网络原因要再重装并装好这些软件将十分痛苦。所以我想知道如果现在的系统希望在不同硬件条件下使用,到时应该做哪些工作呢?我在家里是集成显卡,驱动是系统自己装的,而学校的显卡是ati 移动版9600的。我觉得最主要是显卡不同会导致进不了系统,在这种情况下如果设法换显卡驱动呢?请高手帮忙解答,谢谢

当然如果终极版真的那么好的话,我下个终极版回学校装一遍估计也方便很多,呵呵

最后由 shaojz2005 编辑于 2007-02-13 19:14,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 19:12 

真无聊,什么终极不终极的

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 23:14 

我装过,但马上缷了,确实预安装了许多软件,对系统界面与字体进行了美化。可是我只喜欢正宗官方的系统,不喜欢这些修改后的版本。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 能不能介绍下所谓的ubuntu终极版……
帖子发表于 : 2007-02-14 1:07 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
shaojz2005 写道:
刚才在某个贴子看到skyx MM提到ubuntu终极版,去看了下介绍,有点兴趣,所以想问一下,终极版是不是真的那么好,常用的软件都装好了?能不能自己选择装哪些软件的?希望MM具体介绍这个终极版(具体是哪个版本?里面的软件对中文支持如何),方便不少新手用,呵呵。

另外有个问题要问一下,我放假回家,把学校的硬盘拆回来在家里用,装了ubuntu6.10,现在是双系统,不过XP由于认硬件的原因当然现在不能启动,要回到学校才能用。经过2周的摸索,现在的ubuntu用得十分舒服,不过也装了很多软件,回到学校由于网络原因要再重装并装好这些软件将十分痛苦。所以我想知道如果现在的系统希望在不同硬件条件下使用,到时应该做哪些工作呢?我在家里是集成显卡,驱动是系统自己装的,而学校的显卡是ati 移动版9600的。我觉得最主要是显卡不同会导致进不了系统,在这种情况下如果设法换显卡驱动呢?请高手帮忙解答,谢谢

当然如果终极版真的那么好的话,我下个终极版回学校装一遍估计也方便很多,呵呵

把我扯上干什么???我也只是推荐从未用过ubuntu又搞不定的朋友试一下。我在最近一次介绍的帖子中:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=41332

我把所有相关链接都帖了,认真看了怎么会单独发帖啊?

diy 自己的ubuntu live cd 光盘:

http://reconstructor.aperantis.com/gallery/

http://reconstructor.aperantis.com/

最后由 skyx 编辑于 2007-02-14 1:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 1:09 
头像

地址: Azores Islands
littleUbuntu 写道:

看上去都是我的错,我冤不冤??

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 8:03 

地址: 死亡一定
skyx 写道:

为人民服务,不要怕受委屈!人民会支持你的!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 9:42 
头像

我的错,都是我的错……大家不要激动

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 10:24 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我的错,都是我的错……大家不要激动
就是集成好多新软件。而且skyx是这性格,还没见skyx激动过呢。别担心。多发了2帖子,只是说明skyx比较负责而已。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 10:43 
头像

:D :D 我知道各位好

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 10:52 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
lz不妨转换下思路
把系统更新的deb包cp好放在你现在硬盘的fat32分区上
然后在下一个硬盘安装版放在fat32分区上
到学校先使用硬盘安装版安装(比如:安装位置可以覆盖现在的分区位置)
在把deb包cp到apt下
ok
升级吧

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 11:10 
头像

居然还有传说中的终极版!!!我怎么不知道?在哪里?在哪里见过你?你的笑容这样熟悉,我一时想不起,啊~~在梦里....:(

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 11:38 
头像

接收感谢: 7
ls好恶。。。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 15:48 
头像

dogfox 写道:
lz不妨转换下思路
到学校先使用硬盘安装版安装(比如:安装位置可以覆盖现在的分区位置)
ok
升级吧

明白了,这样是个好办法,只是我用光盘安装也是一样吧

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 18:33 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
dogfox 写道:
lz不妨转换下思路
ok
升级吧

明白了,这样是个好办法,只是我用光盘安装也是一样吧
一样的

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 19:17 

skyx 写道:

嗬嗬,没说你,只是觉得那个名字比较......

支持你。别误会。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。