当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 笔记本的用户,关于FN功能请教
帖子发表于 : 2007-02-13 19:21 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了UBUNTU之后还能用FN切换一些特别功能吗?能的话如何做?特别是切换LCD/CRT谢谢!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 21:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
都是要厂家支持的。asus的就都有。
/etc/acpi/events/asus-a6u-touchpad
/etc/acpi/events/asus-internet
/etc/acpi/events/asus-lock
/etc/acpi/events/asus-mail
/etc/acpi/events/asus-media-eject
/etc/acpi/events/asus-media-next
/etc/acpi/events/asus-media-play-pause
/etc/acpi/events/asus-media-prev
/etc/acpi/events/asus-media-stop
/etc/acpi/events/asus-touchpad
/etc/acpi/events/asus-volume-down
/etc/acpi/events/asus-volume-mute
/etc/acpi/events/asus-volume-up
/etc/acpi/events/asus-wireless


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 21:14 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,不知道DELL是如何处理的呢?我照着你的改行不行?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 21:18 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那可不行。问dell客服罗。论坛应该有人用dell的吧。等等


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 14:33 

注册: 2007-02-14 14:31
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lenovo 旭日150C

ubuntu6.10装好后关于Fn的声音亮度功能系统全部自己搞定了,感觉好神奇啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 16:23 

注册: 2007-01-30 9:22
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本也可以,比windows还方便,装完系统就自动ok了
sony s16c


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 16:46 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的lenovo没问题。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 17:52 
头像

注册: 2007-02-03 19:57
帖子: 52
地址: GD to BJ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
drivel 写道:
我的lenovo没问题。。


我也是lenovo,屏幕亮度调不了啊


_________________
howdy~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-14 17:52 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DELL6400,除了亮度与F8(LCD/CRT)功能不行之外其他都没有问题。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 0:27 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eric_wong 写道:
谢谢,不知道DELL是如何处理的呢?我照着你的改行不行?

dell 630M,所有功能键都可以使用。
方法:hotkey-setup包,已经自带了dell.hk的一些键binding,可以使用LCD/CRT和亮度调节等功能。但除了gnome环境可以使用音量调节的多媒体键,其他环境的多媒体键全部无效。
所以安装hotkeys包,新建文件/usr/share/hotkeys/inspiron630m.def
内容:
引用:
<?xml version="1.0"?>

<definition>

<config model="Dell Inspiron 640m Notebook">

<Play keycode="162"/>
<Stop keycode="164"/>
<PrevTrack keycode="144"/>
<NextTrack keycode="153"/>

<!-- you need BIOS Version A10 for the volume keys to work! -->

<VolUp keycode="176"/>
<VolDown keycode="174"/>
<Mute keycode="160"/>

</config>
<contributor>
<name>Yingzong Xie</name>
<email>panchoat@gmail.com</email>
</contributor>
</definition>

编辑/etc/hotkeys.conf
将中间的:
引用:
Kbd=inspiron630m

然后打开对应的多媒体键功能定义即可。这样,所有的快捷键功能皆可使用。
其中的keycode和scancode映射可以用xev等查看。自己修改。
bios A02


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 11:13 

注册: 2007-02-05 23:59
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的华硕a3n,所有的快捷键都搞定,很棒!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 20:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
xiechy你提到的目录文件,一个都没有。你哪里找到的?我还以为出了个通用的方法呢。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 21:51 

注册: 2006-12-25 21:15
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚测试了一下,在IBM T42上,用完全自定义的方式安装6.10,Fn+各种功能键的组合,都有作用。需要特殊设备支持的没有测试,但切换LCD和CRT的功能是有反应的。不过,我还真是第一次知道这些功能键还需要系统软件支持。一直以来,我都以为是硬件直接支持的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 22:32 
头像

注册: 2006-04-22 10:50
帖子: 116
地址: Mito
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
xiechy你提到的目录文件,一个都没有。你哪里找到的?我还以为出了个通用的方法呢。


代码:
sudo apt-get install hotkeys


不过我的这些媒体键工作正常,至少在gnome下。不正常的就是Fn+F10弹出光驱咯。还有Fn+Up/DownArrow调节LCD亮度,调节可以成功,不过X会自动重启。

研究了一下/etc/init.d/hotkey-setup脚本。其中用来判断厂家的关键地方。
代码:
sudo dmidecode --string system-manufacturer
Dell Inc.


我的显示很正常。但奇怪的是,默认的dell.hk里边的Fn+F2是禁掉的,也就是无法快捷键开关无线网络,但是实际上我的可以,至少,蓝牙的灯会亮会灭。

莫非我的用的不是dell.hk,还是说我的M1710不支持?不过似乎以前有段时间是可以用的。


_________________
Ubuntu only now on Dell XPS M1710


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 23:39 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ee老是不看全~~明明写过了包名的,难道必须要"apt"了才算?呵呵~~应该算是通用的思路吧,一般的laptop也都能搞定的了,实在是没有的,自己写配置文件也能成,就是开始调试麻烦点。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译