[问题]装了一夜的UBUNTU

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
babylon

[问题]装了一夜的UBUNTU

帖子 babylon » 2007-02-14 6:25

整整装了一夜的Ubuntu,到现在天亮了还是没有起色

在装一次试试,发个帖子,也发发牢骚

装不成功的主要原因就是驱动还有分区两个问题

没注意zhuqin的帖子,一直在自己琢磨装,走了N多弯路
实在不行了,这次按照zhuqin的帖子装,但愿没问题
我的显卡是ibm的x1400不知道按照方法2行不行

不知道Ubuntu的fans有多少个不眠夜,反正我是第一次接触linux就被打击了
刚过了java认证,这次直接被linux给弄蒙了。。郁闷的很

虽然我把本子的WINDOWS给删除了,但是我想问问,如果我这次分区是乱分的
可不可以装好系统以后在改?还有70G的空间没分,只给linux留了10G
我可不可以在linux装好后在分区?找了很久相关的帖子,没有找到答案,才发帖子
希望能得到指点,虚心求教

麻烦了。
babylon

帖子 babylon » 2007-02-14 6:54

又一次失败
这次情况更诡异
根本还没到修改显卡的地方

装好后,根据提示重新启动后
用户名无法登陆

输入用户名后,密码栏就不出来

屏幕就黑一下,然后又跳回用户名登陆栏

彻底昏了
yellye

帖子 yellye » 2007-02-14 7:27

会不会是根分区太小了,分3g给它
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

帖子 吴广德 » 2007-02-14 8:10

既然楼主已经把win给格了,那就把分区彻底分完给Linux吧,呵呵

如果是装完系统再分区,好像需要“挂载”一下 :lol:
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
雨霖铃

帖子 雨霖铃 » 2007-02-14 8:32

不经历风雨,怎么见彩虹?
ttlt

帖子 ttlt » 2007-02-14 8:59

这样可能少点问题:
在安装一开始的时候,按F4,选择800*600分辨率
再按F2选择中文语言
yohu

帖子 yohu » 2007-02-14 11:44

装完可以调整,不过最好还是预先分好,毕竟无损分区是有风险的。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
chezz99

帖子 chezz99 » 2007-02-15 3:24

我安装不费劲,但是设置问了些事,呵呵,不过也能接受!多看帖子啊!