12.04的用户根目录下没有.bash_profile文件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
river&ocean

12.04的用户根目录下没有.bash_profile文件吗?

帖子 river&ocean » 2013-03-19 20:16

如题,谢谢~
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 12.04的用户根目录下没有.bash_profile文件吗?

帖子 lainme » 2013-03-19 20:58

自己新建一个
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

Re: 12.04的用户根目录下没有.bash_profile文件吗?

帖子 k9288k » 2013-03-19 23:07

自己新建
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-03-20 9:21

没有就自己建
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-03-20 9:49

家目录。省字。
● 鸣学
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-20 10:36

一般/etc/skel下面都能找到的吧,当然,我也只是猜猜而已。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
river&ocean

帖子 river&ocean » 2013-03-20 17:27

lainme 写了:自己新建一个
自己新建后,系统自动调用吗?谢谢~
forestchen

帖子 forestchen » 2013-03-20 18:08

river&ocean 写了:
lainme 写了:自己新建一个
自己新建后,系统自动调用吗?谢谢~
是的,也可以从 /etc/skel/ 复制个现成的来。

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2